---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Сферы применения композитной сетки

 

В современной сфере строительства постоянно проходят поиски наиболее оптимального решения замены строительных материалов более новыми и имеющими лучшие характеристики. Одно из таких новых решений – это композитная кладочная сетка.

При возведении различных зданий и строений одна из основных характеристик – долговечность и прочность бетонных конструкций. Привычные металлическая армирующая сетка и стальная арматура в бетоне через некоторое время начинают подвергаться коррозии под воздействием перепада температур, влажности, химических реагентов и так далее. В результате арматура повреждается, а сама железобетонная конструкция разрушается.

Не так давно на рынке появилась композитная кладочная сетка, ставшая отличной альтернативой традиционной металлической сетки для армирования разнообразных конструкций. Используется данный материал при возведении ограждений, фундаментов, других перекрытий, для армирования кладки из кирпича и так далее.

Такая стеклопластиковая сетка представляет собой разновидность композитной стеклопластиковой арматуры, а для ее производства применяют самые новейшие технологии. Основана сетка на стекловолокне, соединенном смолами. Пруты ее могут быть разного диаметра, что позволяет очень широко использовать материал в строительной сфере, быту, сельском хозяйстве. Сетка выпускается в рулонах или картах, что существенно упрощает процесс транспортировки и монтажа строительных конструкций.

У композитной сетки есть масса достоинств, по сравнению с традиционными материалами. В частности, она практически не пропускает тепло, что позволяет снизить теплопотери в ограждающих конструкциях до 30%. Прочность, устойчивость к коррозии, небольшая себестоимость стали причиной того, что композитная сетка активно вытесняет привычную арматуру.

Зачастую композитную сетку используют с целью армирования конструкций из камня, так как она способна заменить сетку из проволоки Вр-1. Помимо этого, кладочную композитную сетку используют при армировании бетонных перегородок, бетонных полов, при заливке бассейной, тротуаров, стяжек, отмостков и дорожек. Такую сетку можно использовать в агрессивной и влажной среде, при строительстве коровников, птичников, гидротехнических сооружений, в сельском хозяйстве.

 

ПОИСК ПО САЙТУ