«Сыр в домашних условиях».

Вам нужен творог, из которого можно приготовить вкуснейший твердый плавленый сыр.

Ингредиенты:

— творог (без излишней влажности) — 1 кг
— молоко — 1 л
— сливочное масло — 100 г
— сода — 1 ч. л.

соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Творог можно купить или сделать самому.

плавленый сыр

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Максимально его подогреть, но не дать закипеть.

плавленый сыр

Добавить в него творог и, помешивая, дожидаться момента сворачивания молока. Должна выступить сыворотка, но вся эта творожная масса не должна закипеть.

плавленый сыр

Отбросить творог на дуршлаг и дать стечь сыворотке. Тем временем на сковороде растопить масло, добавить творог, который уже избавился от лишней жидкости. Добавить соль и пищевую соду, перемешать.

плавленый сыр

Масса запениться, но ее постоянно нужно перемешивать, не давая массе пригореть и пристать к сковороде.

Готовую однородную массу, которая станет липкой и тягучей, вылить в форму или тарелку, которую смазать сливочным маслом.

плавленый сыр

Через 3 минуты форму или тарелку накрыть пленкой так, чтобы края пленки касались сыра. Это нужно для того, чтобы края сыра не обветрились. Отправить сыр в холодильник остывать на 2 часа.

плавленый сыр

Через 2 часа достать сырок и нарезать его ломтиками. Чем дольше уваривать творог, тем плотнее будет сыр в итоге.

Выход плавленого сыра из 1 кг творога — 600 — 650 г.

Совет. Если сыр плохо плавится, то добавить еще чуток пищей соды. Разные сыры имеют различную кислотность, поэтому нужно регулировать количество пищевой соды.

плавленый сыр

Приятного аппетита!

{module Советуем также подписаться}

{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}

{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}

{module НИЖНИЙ ОТ КЕКСА}

{module СОЦСЕТИ}

{module ГОЛОСОВАНИЕ}