«Сыр в домашних условиях».
Вам нужен творог, из которого можно приготовить вкуснейший твердый плавленый сыр.
Ингредиенты:
— творог (без излишней влажности) — 1 кг
— молоко — 1 л
— сливочное масло — 100 г
— сода — 1 ч. л.
соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Творог можно купить или сделать самому.
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Максимально его подогреть, но не дать закипеть.
Добавить в него творог и, помешивая, дожидаться момента сворачивания молока. Должна выступить сыворотка, но вся эта творожная масса не должна закипеть.
Отбросить творог на дуршлаг и дать стечь сыворотке. Тем временем на сковороде растопить масло, добавить творог, который уже избавился от лишней жидкости. Добавить соль и пищевую соду, перемешать.
Масса запениться, но ее постоянно нужно перемешивать, не давая массе пригореть и пристать к сковороде.
Готовую однородную массу, которая станет липкой и тягучей, вылить в форму или тарелку, которую смазать сливочным маслом.
Через 3 минуты форму или тарелку накрыть пленкой так, чтобы края пленки касались сыра. Это нужно для того, чтобы края сыра не обветрились. Отправить сыр в холодильник остывать на 2 часа.
Через 2 часа достать сырок и нарезать его ломтиками. Чем дольше уваривать творог, тем плотнее будет сыр в итоге.
Выход плавленого сыра из 1 кг творога — 600 — 650 г.
Совет. Если сыр плохо плавится, то добавить еще чуток пищей соды. Разные сыры имеют различную кислотность, поэтому нужно регулировать количество пищевой соды.
Приятного аппетита!
{module Советуем также подписаться}
{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}
{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}
{module НИЖНИЙ ОТ КЕКСА}
{module СОЦСЕТИ}
{module ГОЛОСОВАНИЕ}