Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

Рецепт выбирайте по вкусу.

Мой любимый такой:
•  яйца — 3 шт.
•  молоко — 300 мл
•  сахар — 1 ст.ложка
•  соль — 1 ч.ложка
•  мука — 7 ст.ложек с горкой
•  растительное масло — 2 ст.ложки

Яйца взбейте с сахаром, добавьте молока, продолжая взбивать. Аккуратно всыпаем муку, продолжая размешивать, чтобы не было комочков. Затем добавляем соль и растительное масло.

Раскаляем сковороду и начинаем творить. Для рисования можно использовать бутылку с дозатором (например, от кетчупа) или просто воронку.


Рецепт блинчиков "Ажурные вкусняшки" пошагово

Обжариваем наши блинчики с двух сторон. Если вы хотите блинчики с начинкой, то на готовый блин нужно положить листик мягкого салата, а на листик любую начинку.
В данном случае кольраби и яблоко — натертые на терке полосками и мясо варёное, пропущенное через мясорубку с рисом и луком. Можно сделать грибы с луком. Получится тоже вкусно.

Рецепт блинчиков "Ажурные вкусняшки" пошагово

Рецепт блинчиков "Ажурные вкусняшки" пошагово
Необычные блины на Масленицу
{youtube}fLRisyOgpTY{/youtube}

{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}

{module СОЦСЕТИ}