Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.
Рецепт выбирайте по вкусу.
Мой любимый такой:
• яйца — 3 шт.
• молоко — 300 мл
• сахар — 1 ст.ложка
• соль — 1 ч.ложка
• мука — 7 ст.ложек с горкой
• растительное масло — 2 ст.ложки
Яйца взбейте с сахаром, добавьте молока, продолжая взбивать. Аккуратно всыпаем муку, продолжая размешивать, чтобы не было комочков. Затем добавляем соль и растительное масло.
Раскаляем сковороду и начинаем творить. Для рисования можно использовать бутылку с дозатором (например, от кетчупа) или просто воронку.
Обжариваем наши блинчики с двух сторон. Если вы хотите блинчики с начинкой, то на готовый блин нужно положить листик мягкого салата, а на листик любую начинку.
В данном случае кольраби и яблоко — натертые на терке полосками и мясо варёное, пропущенное через мясорубку с рисом и луком. Можно сделать грибы с луком. Получится тоже вкусно.
