По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.
Вам понадобится:
Куриное филе600 г
Лимоны? шт.
Лаймы? шт.
Оливковое масло холодного отжима80 мл
Соль1 ч.л.
Перец черный молотый? ч.л.
Чеснок дольки3 шт.
Сухари панировочные3 ст.л.
Базилик свежий зеленый30 г
Перец сладкий красный (паприка)? шт.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриное филе | 600 г |
Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лимоны | ? шт. | Лаймы | ? шт. |
Заранее снимите цедру с цитрусовых (я брала сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло холодного отжима | 40 мл | Соль | ? ч.л. |
Перец черный молотый | ? ч.л. | Чеснок дольки | 1 шт. |
Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока.
Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сухари панировочные | 3 ст.л. | Базилик свежий зеленый | 30 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть. К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок.
Ингредиенты 6-го этапа:
Оливковое масло холодного отжима | 40 мл | Соль | ? ч.л. |
Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Панировка должна остаться рассыпчатой.
Ингредиенты 7-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) | ? шт. |
Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче.
Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Равномерно покройте филе слоем панировки.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Самое вкусное филе — только из духовки, горячее и сочное. Приятного аппетита!
{module Советуем также подписаться}
{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}
{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}
{module НИЖНИЙ ОТ КЕКСА}
{module СОЦСЕТИ}
{module ГОЛОСОВАНИЕ}