По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.

Вам понадобится:

Куриное филе600 г

Лимоны? шт.

Лаймы? шт.

Оливковое масло холодного отжима80 мл

Соль1 ч.л.

Перец черный молотый? ч.л.

Чеснок дольки3 шт.

Сухари панировочные3 ст.л.

Базилик свежий зеленый30 г

Перец сладкий красный (паприка)? шт.


Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное филе 600 г
Запеченные куриные грудки 0 этап
Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лимоны ? шт. Лаймы ? шт.
Запеченные куриные грудки 1 этап
Заранее снимите цедру с цитрусовых (я брала сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло холодного отжима 40 мл Соль ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
Запеченные куриные грудки 2 этап
Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока.

Запеченные куриные грудки 3 этап
Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сухари панировочные 3 ст.л. Базилик свежий зеленый 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Запеченные куриные грудки 4 этап
Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть. К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок.

Ингредиенты 6-го этапа:

Оливковое масло холодного отжима 40 мл Соль ? ч.л.
Запеченные куриные грудки 5 этап
Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Панировка должна остаться рассыпчатой.

Ингредиенты 7-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) ? шт.
Запеченные куриные грудки 6 этап
Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче.

Запеченные куриные грудки 7 этап
Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

Запеченные куриные грудки 8 этап
Равномерно покройте филе слоем панировки.

Запеченные куриные грудки 9 этап
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Запеченные куриные грудки 10 этап
Самое вкусное филе — только из духовки, горячее и сочное. Приятного аппетита!
{module Советуем также подписаться}
{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}
{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}
{module НИЖНИЙ ОТ КЕКСА}
{module СОЦСЕТИ}
{module ГОЛОСОВАНИЕ}