Исследователи из Университета Ватерлоо в Канаде, ранее определившие лучшую секс-позу для мужчин с больной спиной, недавно вычислили, какие секс-позиции подойдут дамам с этой патологией.

 

Ученые из Университета Ватерлоо (University of Waterloo) в Канаде составили атлас с иллюстрациями лучших секс-поз для женщин с больной спиной. Несмотря на распространенное мнение, согласно которому дамам с данной патологией следует предаваться интимной близости в позиции “ложек” (разновидность боковой позиции в сексе), лучшими позами оказались миссионерская или “по-собачьи”.

Результаты, полученные учеными во время исследования, показали, что позиция “ложек” является худшей позой для пациенток с больной спиной.


Ученые определили лучшие секс-позы для женщин с больной спиной

“Такая боковая позиция традиционно рекомендовалась врачами всем пациентам с болями в спине, поскольку считалось, что она уменьшает нервное напряжение и нагрузку на ткани. Но когда мы исследовали движения позвоночника и мышечную активность во время секса, то обнаружили, что на самом деле “ложки” — одна из худших позиций для партнеров, страдающих от болей в спине”, — подчеркнула ведущий автор исследования, Натали Сидоркевич (Natalie Sidorkewicz).

Согласно данным, опубликованным в журнале “European Spine”, во время новаторского исследования ученые использовали инфракрасные и электромагнитные системы захвата движения, чтобы отслеживать движения 10 пар, которые занимались сексом в пяти наиболее распространенных позициях.

Полученные результаты были использованы для создания атласа с иллюстрациями и рекомендациями для женщин с больной спиной.


Ученые определили лучшие секс-позы для женщин с больной спиной

Так, партнершам, у которых боли усиливаются при выгибании спины или во время лежания на животе, следует заменить позицию “ложек” на миссионерскую. А вот дамам, у которых боли в спине усиливаются при длительном пребывании в сидячем положении, рекомендовано обратить внимание на позу “мужчина сзади” (по-собачьи).

“Теперь мы знаем, что секс-позиции, которые подходят для одного вида боли в спине, не походят для другого. Мы надеемся, что полученные нами результаты улучшат качество жизни, в том числе и интимной, многих пар”, — заключила Натали Сидоркевич.

{module Советуем также подписаться}

{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}

{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}

{module НИЖНИЙ ОТ КЕКСА}

{module СОЦСЕТИ}

{module ГОЛОСОВАНИЕ}