Не претендую на оригинальность-шашлык это полет вашей фантазии ,поэтому то что вы видите перед собой-это лишь один из возможных вариантов.

Приготовить шашлык из лосося — проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте!

Ингредиенты:

лосось (любой представитель по вкусу) — 1,5 кг

растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 50 мл

соевый соус — 3-5 ст.л.

коньяк — 45-50 мл

лук (желательно мелкий) — 500 г

пряности

белый винный или лавандовый уксус — чуть-чуть для сбрызгивания

Способ приготовления

Итак, берем какого-то представителя лососевых. Я небольшого взял — килограмма полтора всего. Потрошим, срезаем голову… Хвост можно тоже срезать, но, учитывая, что рыбка была без головы, я и хвост ушашлычил…

Маринад. Для начала льем миллилитров 50 растительного масла. Можно оливкового, можно обычного подсолнечного — некритично. Вместо соли льем несколько ложек соевого соуса. Только нормального.

Дальше коньяк. Примерно из расчета 15 мл на полкило рыбы. Но это опытным путем лучше — и от рыбы, и от коньяка зависит. При любом раскладе больше 100 мл только на большое ведро рыбы понадобится.

Лук опять используем мелкий, при чистке носики/хвостики не отрезаем, режем вдоль на четвертинки, а те, что помельче и на половинки. хорошенько вмешиваем в маринад.

Дальше пряности. 
Но именно для такого шашлыка важны: чабрец, имбирь, сумах, горчица (свежемолотая, разумеется), паприка, орегано, душистый перец. Остальное, включая перцы — по вкусу. Впрочем, красный перец желателен. 
Опять хорошенько вымешиваем.

Время рыбки. Чистим, режем толстыми, не меньше сантиметров четырех, стейками. К слову, если у рыбы чешуя мелкая, сильно вычищать ее не требуется — лишняя обгорит.

Рыбку нежно, но сильно вмешиваем руками в маринад. 
Сбрызгиваем (около столовой ложки на такую рыбинку, мож чуть больше — по вкусу) нежным уксусом — то ли белым винным, то ли лавандовым.
Еще раз вымешиваем, плотненько накрываем и готовимся к шашлыкам…
При комнатной температуре маринуется 40-45 минут. Но если и перестоит — ничего страшного.

Дальше токмо нанизываем… Удобно нанизывать «валетиком» на пары шампуров, перемежая лучком.

Жарим (Тоже внимательно — жарится быстро)…

И с огромным удовольствием да треском за ушами съедаем…

{module Советуем также подписаться}
{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}
{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}
{module НИЖНИЙ ОТ КЕКСА}
{module СОЦСЕТИ}
{module ГОЛОСОВАНИЕ}