Вкусный хрустальный пирог с грушами. Пальчики оближете.

Ингредиенты:
• 6 шт. груша (среднего размера);
• 1 шт. апельсин;
• 1 шт. лимон;
• 300 г. сахар;
• 350 мл. + 300 мл. вода (холодная + горячая);
• 350 г. мука;
• 0,5 ч.л. соль;
• 150 г. масло сливочное;
• 3 шт. яйца куриные;
• 1 ч.л. разрыхлитель;
• 0,5 ст.л. уксус яблочный;
• 1 пакетик желатин;
• 75 мл. сливки молочные (33%).
Приготовление:
Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г. сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл. холодной воды.
4121583_faBqV1Wd838 (604x402, 69Kb)
Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.
4121583_QL_4we3c3mQ (604x402, 97Kb)
Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.
Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.
4121583_ZQ0NQJO_rE (604x402, 100Kb)
Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.
Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
4121583_O4WbEjqk3o_1_ (604x402, 107Kb)
У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.
Залить груши кремом.
Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
Приготовить «осенний хрусталь» — заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши — поверх крема
Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.
4121583_UP3OYYU9ps (604x402, 103Kb)
4121583_UuYYqp9oFPQ (604x402, 114Kb)
А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.
Приятного чаепития!

{module Советуем также подписаться}

{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}

{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}

{module НИЖНИЙ ОТ КЕКСА}

{module СОЦСЕТИ}

{module ГОЛОСОВАНИЕ}