---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Яна Чурикова потеряла 40 килограммов за полгода

Яна Чурикова потеряла 40 килограммов за полгода

 

Популярная телеведущая, директор российского канала MTV Яна Чурикова признается, что с детства была крупной девочкой, а школу заканчивала в весе 80 килограммов.


Однако комплексов из-за своей полноты в подростковом возрасте у будущей звезды не было: благодаря эрудиции, легкому характеру и зажигательному поведению Яна была любимицей мальчишек.

Когда Чурикова стала работать редактором на телевидении, вес ее уже достиг отметки 95 килограммов. Мало того, что работа была сидячая, так перед монитором она еще постоянно уплетала вкусные булочки.

Переломный момент наступил, когда режиссер попросил Яну встать в кадр в пару с Антоном Комоловым, чтобы вести новую передачу о кино на российском MTV.

«Мы с худеньким Комоловым изображали что-то вроде агентов Малдера и Скалли. И даже в черном, скрывающем объемы пиджаке я выглядела раза в четыре шире Антона. 20-летняя девица из размерной линейки «три икс эль». <...> С тех пор у меня и началась новая жизнь. Правда, первым делом я совершила очередную глупость — совсем перестала есть. Подумала, что, наверное, это будет хорошо. Ведь организм, лишившись поступления калорий извне, будет перерабатывать жир. И я героически таскала на работу бутылки с водой, куда пихала лимон, — вот и вся моя еда была. Периодически у меня случались срывы. Помню, я одним махом проглотила целый торт. Но, что удивительно, эти срывы не мешали мне стремительно терять вес. Тем более что после них я опять садилась на воду. 40 килограммов я сбросила всего за полгода. Слов «булимия» и «анорексия» я тогда не знала. И, конечно, не осознавала масштабов катастрофы для организма, с отголосками которой борюсь до сих пор», — вспоминает Чурикова во время эксклюзивного интервью журналу «7 Дней».

Каждую неделю Яна влезала в джинсы на размер меньше, и ее радости не было предела. Однако вскоре телеведущей пришлось соприкоснуться со второй стороной медали: у нее стали трястись руки и стремительно ухудшаться память. Тогда Чурикова обратилась к эндокринологу, который обнаружил дисфункцию щитовидной железы. Болезнь обнаружили вовремя, поэтому обошлось без операции.

Придя в норму, звезда стала штудировать всевозможные диетологические книги и потихоньку научилась питаться правильно.


ПОИСК ПО САЙТУ