Новый год Ксения Собчак встретила в работе: теледива улетела в Майами, где она стала ведущей традиционной вечеринки для русских миллионеров.

Встретив 2015-й в компании Гарика Харламова и Верки Сердючки и потусовавшись несколько дней на океанском побережье США, светская львица решила: хватит работать, пора, наконец, и отдохнуть. Вместе с супругом Максимом Виторганом Собчак улетела на новогодние каникулы в Перу.

Первое, что получила Ксения в аэропорту – это стаканчик с листьями коки.

— Первое ,что вручают по прилету в Куско-стакан с листьями Коки. Если листья не пожевал — горная болезнь обеспечена, — поделилась телеведущая  — Люблю такие страны:)) Скажи наркотикам иногда! Вспомним молодость!

Впрочем, Ксения, конечно, утрирует: листья коки не считаются наркотиком, а только лишь мощным тонизирующим средством. Употребление листьев коки подавляет чувство голода, жажды, усталости, вызывает прилив сил, улучшает пищеварение и физическую выносливость. Листья кокаинового куста содержат много витаминов и микроэлементов, способствуют облегчению боли, служат естественной пищевой добавкой, обладают важными лечебными свойствами, такими как борьба с высотной болезнью. Именно поэтому они считаются лучшим средством для акклиматизации к разреженному воздуху в Боливии и Перу.

— Первое ,что вручают по прилету в Куско-стакан с листьями Коки. Если листья не пожевал — горная болезнь обеспечена, — поделилась телеведущая экзотическим снимком на своей страничке в Instagram.

Прилетев в Перу, вместо обычного отеля Ксения и Максим поселились в гостинице, разместившейся в старинном здании бывшего женского монастыря. Небанальное место проживания особенно забавляет Максима Виторгана, который публикует на своей страничке колоритные снимки с угрозой: «Решил: сегодня в вечерУ заспамлю ленту я Перу!»

— «Пуп Земли» — столица империи инков город Куско, — рассказал Виторган о месте, в котором они с Ксенией поселились, — Почти 4000 м над уровнем моря, листья коки на прилете, легкое пока и от того приятное головокружение, проживание в женском, правда, в прошлом, монастыре… В общем, первые шаги по перуанской земле…

— Проживание в женском, правда, в прошлом, монастыре… — рассказывает Максим Виторган о месте, в котором они с Ксенией остановились. Фото: Instagram.

 

{module Советуем также подписаться}

{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}

{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}

{module НИЖНИЙ ОТ АДЛАБС}

{module СОЦСЕТИ}

{module ГОЛОСОВАНИЕ}