---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Житель Жлобина не нашел свой дом после выхода из колонии

Житель Жлобина не нашел свой дом после выхода из колонии

 

На месте родного дома Андрей Смирнов обнаружил новый коттедж.

Житель Жлобина четыре года отбывал наказание в колонии. В декабре 2012 года он вышел на свободу, но своего дома в центре города не нашел - ни родных стен, ни родной крыши.

Вместо деревянной постройки, в которой жили несколько поколений одной семьи, возник новенький коттедж.


 

34-летний бывший осужденный не раз вглядывался в свой паспорт с регистрацией, сравнивая адрес на бумаге и на металлической табличке, прибитой к забору. Соседние дома были те же, но родной дом Андрея Смирнова, где он родился и вырос, магическим образом исчез, как будто провалился под землю, родив вместо избушки коттедж-картинку.

Смущенный молодой человек робко постучал в калитку. Вышел хозяин коттеджа - местный предприниматель и предложил визитеру убираться.

Андрей пошел в милицию, показал правоохранительным органам свой паспорт с регистрацией. Милиционеры вместе с ним поехали к новому хозяину. Предприниматель показал документы на дом, мол, помещение мое, законно приобретенное, легально построенное.

Бизнесмен сделал жест доброй воли: оплатил Андрею проживание в местном отеле за тридцать дней. А после предложил новое место жительства - в деревне Старая Рудня в 35 километрах от Жлобина.

Стоит добавить несколько слов предыстории. Андрей был сирота, воспитывала его бабушка. Жил он до того, как попал в колонию, с бабушкой и сожительницей в центре Жлобина. Как-то в споре внук толкнул бабушку, которой было уже за 80. Она упала, потом умерла. Внука тогда посадили - за нанесение тяжких телесных повреждений.

Было это в декабре 2008 года. Андрею дали семь лет, но вернулся он через четыре года с документом о УДО за хорошее поведение.

Оказалось, что пока Смирнов сидел в колонии, наследство получила его тетя. Ситуация странная, поскольку первичное право на дом имел как раз внук. Если бы суд решил, что тот убил бабушку, претендовать на наследство он не смог бы. Но за причинение телесных повреждений дом по закону у него забрать не могли.

Его тетя (племянница покойной бабушки) сумела даже продать дом , несмотря на зарегистрированного там человека. По новому Жилищному кодексу это не является нарушением, но ситуация произошла еще до его принятия.

Андрей Смирнов продолжает жить в Старой Рудне. На помощь бывшему осужденному пришел его дальний родственник. Он связался с юристами и написал жалобу в жлобинскую прокуратуру, которая проводит проверку.

 

{source}
<!-- LikeBtn.com BEGIN -->
<span class="likebtn-wrapper" data-style="large" data-lang="ru" data-show_like_label="false" data-unlike_allowed="false" data-share_enabled="false" data-item_url="http://www.foto-sobitiya-planeti.ru/"></span>
<script type="text/javascript" src="//likebtn.com/js/widget.js" async="async"></script>
<!-- LikeBtn.com END -->
{/source}

ПОИСК ПО САЙТУ