---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Женщину сожгли заживо по обвинению в колдовстве

Женщину сожгли заживо по обвинению в колдовстве

 

Жительницу деревни Тахихи, Парагвай, расстреляли стрелами и сожгли заживо по обвинению в колдовстве. Полицейские задержали убийц, в числе которых оказался 14-летний подросток.

45-летняя Адольфина Окампос (Adolfina Ocampos) из деревни Тахихи, расположенной недалеко от столицы Парагвая - Асунсьона, была убита членами коренной общины народа гуарани.

Женщину сожгли заживо по обвинению в колдовстве

Жители деревни, обвинившие женщину в колдовстве, привели Адольфину к реке и несколько раз окунули ее в воду.

Женщину сожгли заживо по обвинению в колдовстве

Затем они привязали женщину к столбу, расстреляли стрелами и сожгли заживо. После казни группа убийц сожгла останки тела в костре, чтобы от “ведьмы” ничего не осталось.

Женщину сожгли заживо по обвинению в колдовстве

В связи с убийством полиция арестовала девятерых мужчин, в том числе 14-летнего подростка, передает Mirror.

Женщину сожгли заживо по обвинению в колдовстве

Все они признались в убийстве женщины, но не раскаялись в содеянном. Так, один из лидеров общины заявил полицейским, что его сестра была больна в течение года и обвинил в ухудшении ее здоровья Окампос. После задержания он продолжал утверждать, что убитая им и его сторонниками женщина была ведьмой, из-за чего жителей деревни преследовали болезни и неудачи.

Во время беседы с группой убийц блюстители порядка узнали, что Адольфина была на месяц изгнана из родной деревни, а когда это не помогло, жители приняли решение убить “колдунью”. Рассказав о бедах, которые якобы насылала ведьма, лидер общины добавил, что нисколько не жалеет о своих действиях.

По оценкам Агентства ООН по делам беженцев, в колдовстве ежегодно обвиняются тысячи людей во всем мире и их зачастую изгоняют из семей, общин, а иногда и убивают. Однако итальянский антрополог и католический священник, Хосе Занардини (Jose Zanardini), отметил, что для Парагвая не характерны линчевания “колдунов”.

“Я работаю в Парагвае в течение 40 лет и не могу вспомнить аналогичный эпизод казни по обвинению в колдовстве, - сообщил он. - Трагическая смерть этой женщины - это нечто из ряда вон выходящее. Обычно индейцы очень мирные и терпимые люди”.

Ранее представителям Национального института по проблемам коренного населения совместно с полицией удалось спасти от пыток 14-летнюю жительницу Парагвая, которую местные жители также обвинили в колдовстве.


ПОИСК ПО САЙТУ