---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Застрявшая кошка прожила две недели под капотом автомобиля

Застрявшая кошка прожила две недели под капотом автомобиля

 

Две недели назад у жительницы города Ноттингем, Великобритания, пропала любимица — черная кошка по кличке Принцесса. Женщина сбилась с ног, разыскивая животное, но, как выяснилось позже, все это время питомец находился рядом.



40-летняя мать троих детей Джули Тэнсли (Julie Tansley) неустанно разъезжала по улицам города, пытаясь найти кошку, пропавшую 7-го мая. Во время очередного объезда близлежащих улиц британка заметила, что на приборной панели загорелся индикатор уровня охлаждающей жидкости.
“Я увидела, что мигает какая-то лампочка, но не сразу поняла в чем дело — я не очень разбираюсь в автомобилях. Поэтому я взяла книгу и поняла, что речь идет об индикаторе, сигнализирующем о недостаточном уровне охлаждающей жидкости в бачке, — вспоминает Тэнсли. — Следуя инструкции, я открыла капот и не поверила своим глазам — на меня смотрела Принцесса”.


Оказалось, что животное умудрилось пробраться под капот, но обратно вылезти так и не сумело. На протяжении двух недель кошка поневоле участвовала в своих поисках, пока голод не заставил ее перегрызть шланг подачи охлаждающей жидкости.
Британка попробовала самостоятельно достать тощего питомца, облитого антифризом, но ее попытки не увенчались успехом — Принцесса намертво застряла в ловушке.
“Я старалась добраться до нее, но поняла, что мне требуется помощь специалиста. Мне пришлось позвонить соседу, владеющему складом металлолома и попросить его прислать механика”, — рассказывает Джули.

Мужчине, прибывшему на выручку черной кошке, потребовалось более 45 минут, чтобы освободить ее. Хозяева Принцессы тут же вымыли ее шерсть от охлаждающей жидкости, а затем дали истощенному животному немного еды.
Как сообщает сайт Mirror, теперь Тэнсли предстоит оплатить ремонт автомобиля, пострадавшего в результате спасательной операции.

“Мне уже сообщили, что замена шланга и остальной ремонт обойдутся в 300 фунтов (450 долларов). Но все эти траты — ничто, ведь нам все-таки удалось спасти Принцессу. Страшно представить, что бы произошло, если бы она не перегрызла шланг”, — рассуждает британка.


ПОИСК ПО САЙТУ