---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Умирающая девочка ожила после визита священника

Умирающая девочка ожила после визита священника

 

Маленькая девочка, которой оставалось жить буквально минуты, начала возвращаться к жизни, когда священник начал совершать над ней последний обряд.


 

 



3-летняя Амелия Ланкастер (Amelia Lancaster) заново научилась ходить и даже играть в мяч с помощью протеза правой руки, а ведь два года назад врачи не давали ей шансов на жизнь.

«В тот день у Амелии поднялась огромная температура, и она закатывала глаза каждый раз, когда оказывалась на свету», – вспоминает мама девочки, которой в тот момент было всего 10 месяцев.




Вскоре у девочки стала появляться сыпь. Поначалу вызванный врач сказал, что это может быть ветрянка, но когда малышке стало хуже, родители повезли ее в оксфордский госпиталь Джона Рэдклиффа. Там врачи взяли анализы. «Амелия изо всех сил пыталась дышать, и частота ее сердечных сокращений была заоблачной, – вспоминает 26-летняя Мелинда, мама девочки. – Саймон, отец девочки, взял ее на руки и вдруг сказал: «Я не понимаю, разве у нее была тут родинка?» Я знала, что не было, и когда я расстегнула ей подгузник, то увидела сотни пятен. Сыпь распространялась очень быстро. Вот тогда я поняла, что это менингит!»




Спустя несколько мгновений результаты анализов подтвердили худшие опасения – у Амелия была самая опасная форма – бактериальный менингит, а также сепсис. Ее тут же положили в реанимацию и подключили к ней аппараты жизнеобеспечения.

«Мой бедный ребенок был опухшим и покрытым сыпью с головы до ног. Она не была похожа на себя. Я просто сидела и рыдала. Тогда врач сказал нам, что она, вероятно, не переживет эту ночь, и спросил, не хотим ли мы ее покрестить. Она уже была крещеной, поэтому я попросила священника сделать ей последний обряд… Я не могла поверить в то, что произошло дальше, и ни один из врачей не мог…».




Частота сердечных сокращений Амелии начала падать, и на следующий день ее состояние стабилизировалась. Однако приток крови к ее конечностям был отрезан, но врачам удалось спасти ее ноги и левую руку, к сожалению, часть правой руки пришлось ампутировать. «Она быстро научится адаптироваться к жизни без пальцев… В течение года она научилась и ходить. Она очень решительная маленькая девочка. Мы так гордимся ею!»


 

 


Амелия уже перенесла операцию по выпрямлению руки, и ей потребуется больше операций в будущем, чтобы выпрямить ноги и помочь ей начать ходить на большие расстояния.


ПОИСК ПО САЙТУ