Марек Михальский, 56-летний житель Пиотркова, был на этой неделе обнаружен на скамейке без признаков жизни. Приехавшие на вызов местных жителей врачи диагностировали отсутствие пульса и решили, что мужчина умер и доставили его в городской морг.


 

 

Михальский проснулся и обнаружил себя в мешке для трупов. Он смог скатиться со стола и выбраться из мешка, взывая о помощи.

Михальский намерен потребовать у медицинского учреждения, сотрудники которого признали его мертвым, денежную компенсацию, утверждая, что пережил шок и теперь часто видит кошмары. Следует отметить, во многих традициях и мировых религиях, человека хоронят не сразу после предполагаемой смерти, а через некоторое время, в основном от 1 до 3 и более суток. Есть основания полагать, что данная традиция сохранилась, в том числе и для того, чтобы минимизировать эксцессы, похожие на мнимую смерть Михальского.

 

Мужчина "ожил" в мешке для трупов

 

«Мне похожую историю рассказал мой сотрудник лет 8 назад. Молодой парень,около 30 лет. Напился. Очнулся в морге. Хорошо еще не в камере, а на носилках, с бирочкой на ноге. Испугался страшно….Но после с юмором рассказывал… В Москве дело было», — пишет блогер ЖЖ.