---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Художник приготовил и съел собственное бедро

Художник приготовил и съел собственное бедро

 

Норвежский художник-концептуалист поразил общественность своим шоу, ставшим частью выставки в Академии современного искусства в Тромсе. Молодой человек продемонстрировал процесс удаления врачами его бедренной кости и рассказал, как съел часть собственного бедра.


 

Норвежец Александр Селвик Венгшол (Alexander Selvik Wengshoel) родился с деформированным бедром и на протяжении нескольких лет передвигался с помощью костылей и инвалидной коляски. Позже он перенес ряд неудачных операций и в возрасте 21 года дал согласие на замену тазобедренного сустава металлическим имплантом.

“Когда в возрасте трех месяцев твои кости разрезают и вытягивают, что в конечном итоге приковывает тебя к больничной койке и заставляет терпеть постоянную боль и манипуляции, то начинаешь понимать: такое состояние - твое будущее”, - говорит 25-летний художник-концептуалист.

Осознав, что лучшим выходом из сложившейся ситуации станет замена тазобедренного сустава протезом, Александр в течение года умолял врачей разрешить съемку операции и отдать ему бедренную кость. Поначалу он собирался продемонстрировать кость на выставке, которая должна была состояться в Академии современного искусства в Тромсе, однако неожиданно изменил свои планы - приготовил из собственного бедра ужин, воспользовавшись отсутствием подруги.

“Я приготовил ужин, когда моя девушка находилась на работе. Знаете, после всех процедур и операций поедание бедра стало своего рода катарсисом. На протяжении 20 лет тазобедренный сустав был моей проблемой, и я наконец нашел способ превратить его в нечто другое, что-то романтическое. Это был естественный процесс, ведь я чувствовал, что должен так поступить”, - рассказывает норвежец.

Он признался, что оставшегося на кости мяса было недостаточно для приготовления полноценного блюда, но ему удалось ощутить вкус собственной плоти.

“Чтобы добраться до кости, я начал соскабливать мясо и в тот момент впервые захотел попробовать его. Я приготовил небольшое количество плоти с картофелем и панировочными сухарями, а затем дополнил свой ужин бокалом вина, - описывает свою трапезу художник. - Могу сказать, что это было действительно хорошо: на вкус блюдо напомнило мне мясо дикого барана”.

Шоу Александра, состоящее из демонстрации операции и рассказа о странном ужине, стало частью проходящей в Академии современного искусства в Тромсе выставки, неприятно удивив большинство посетителей.


ПОИСК ПО САЙТУ