---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Жительница штата Миссури случайно увидела огонь дьявола

Жительница штата Миссури случайно увидела огонь дьявола


Жительница штата Миссури случайно увидела редчайшее природное явление - огненное торнадо или "огонь дьявола". Несмотря на устрашающее зрелище, американка осмелилась остановиться и сфотографировать “хлыст” из пламени.


 

Природное явление под названием “огонь дьявола” было замечено водителем Джани Копелин (Janae Copelin), которая проезжала мимо фермерского поля на своем автомобиле. По словам жительницы города Чилликот, штат Миссури, это была самая крутая и страшная вещь, которую она когда-либо видела и напоминала красочное изображение ада.

Несмотря на густые облака сизого дыма и жуткий ревущий звук, Джани осмелилась остановиться возле поля и сфотографировать спускающийся с неба огненный “хлыст”. Увиденное настолько поразило женщину, что она решила поделиться им со своими друзьями и отправила полученный снимок в Instagram.

Жительница штата Миссури случайно увидела огонь дьявола

Американка отметила, что она использовала хэштэг #nofilter, дабы показать: изображение было создано без применения фотофильтров.

“Это был бы такой замечательный уик-энд, но это стало стало самой крутой/страшной вещью, которую я когда-либо видела. Этот огонь сжигал фермерское поле и мы остановились, чтобы на скорую руку сфотографировать огненное торнадо”, - подписала снимок Копелин.

Позже в интервью местному телеканалу KMBC американка призналась, что ей с друзьями было не по себе от соседства с бушующей огненной стихией: “Моя любовь к Instagram заставила меня остановиться и запечатлеть эту воронку. Нам было немного страшно, поскольку ревущий звук был довольно интенсивный и от торнадо исходил сильный жар, но это длилось недолго - всего пару минут”.

Согласно информации, такие торнадо образуются во время сильной жары и мощных ветров.

Жительница штата Миссури случайно увидела огонь дьявола

Тогда столб поднимающегося вверх теплого воздуха образует смерчеобразный вихрь, внутри которого создается напор горячего воздуха.

Несколько лет назад свидетелем появления огня дьявола стал австралийский режиссер Крис Тэнги, приехавший в город Алис-Спрингс с целью подыскать живописное место для своего фильма и получить новые ощущения.

Жительница штата Миссури случайно увидела огонь дьявола

Впечатлений ему хватило надолго - природа показала ему 30-метровый огненный “спецэффект”, не на шутку испугавший Криса и других очевидцев.


ПОИСК ПО САЙТУ