---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Женщина-невидимка уже 40 лет пытается доказать свое существование

Женщина-невидимка уже 40 лет пытается доказать свое существование

 

Замужняя мать троих детей не может получить водительских прав, паспорта и даже нормальной работы, потому что ее родителям не удалось зарегистрировать ее рождение 40 лет назад.

40-летняя Мишель уже долгие годы ведет неравный бой с государственными службами, чтобы ее признали гражданкой Австралии. Началось это противостояние 23 года назад, когда по достижению 17 лет Вебстер попыталась получить водительское удостоверение.

Женщина-невидимка уже 40 лет пытается доказать свое существование

Последние годы женщине все тяжелее биться о кирпичную стену непонимания со стороны чиновников. Она признается, что уже практически потеряла надежду.

"Я чувствую себя уродом, у которого нет дома, - сказала Вебстер.  Я не могу получить права или паспорт. Я даже не могу получить посылку на свое имя или записаться в библиотеку. Я не могу ничего, что требует предъявления удостоверения личности".

Миссис Вебстер даже не знает, где родилась, потому что ее родители Рексфорд и Дженнифер Блэк, которые всегда скрывались от полиции, никогда не говорили ей этого. Она самая младшая из пяти братьев и сестер, у всех из которых есть свидетельство о рождении.


Женщина-невидимка уже 40 лет пытается доказать свое существование
Мишель Вебстер со своим мужем и детьми

"Меня не волнует, если они нашли меня в капусте или украли. Это преступление не зарегистрировать рождение. Его совершили мои родители, но расплачиваюсь за него я", - жалуется Мишель.

С 12-летнего возраста Вебстер живет в Квинсленде, но говорит, что когда ей было около трех лет, она с родителями жила в Западной Австралии. Контакт с ними она потеряла в 16 лет после того, как оставила их и сумела найти работу. Выйти замуж женщине удалось только благодаря тому, что у нее есть друг судья, согласившийся зарегистрировать брак.

Мишель закончила австралийский Университет Гриффит, в котором обучалась дистанционно, в 2011-м году, но даже после того, как она получила диплом, ее проблемы не исчезли. Все только усложнилось когда она, как дипломированный специалист, попыталась устроиться на работу.

Женщина-невидимка уже 40 лет пытается доказать свое существование

Вебстер связалась с каждым штатом в Австралии для поиска записей ее рождения, но ей нигде не смогли помочь. В офисе генерального прокурора, комиссии по правам человека, и местных государственных и федеральных госслужбах ей также помочь отказываются.

"Я сделала все, что в моих силах, но я уперлась в кирпичную стену. Они отталкивали меня в течение многих лет и теперь мои силы на исходе", - сказала она.


ПОИСК ПО САЙТУ