Страдающий ожирением кот, который был найден брошенным на обочине дороги, борется с лишним весом при помощи воды и беговой дорожки под присмотром опытных ветеринаров.

 

Когда кот по кличке Король Лео был найден брошенным на обочине дороги в Нэшвилле, штат Теннесси, его мех был ужасно спутан, а весило животное около 14 килограммов.

Запутавшийся мех ограничивал способность кота двигаться, а с учетом огромного живота, Лео едва мог шевелить задними ногами. Десятилетний мейн-кун был услышан водителем, который остановился неподалеку, чтобы сменить спустившее колесо.

Мужчина отвез кота к офису департамента по контролю и уходу за животными. Оттуда Король Лео был отправлен в специальный реабилитационный центр для кошек. Там ему сбрили шерсть, посадили на строгую диету и заставили заниматься спортом. В рамках плана по снижению веса кот регулярно занимается на беговой дорожке, которую, как ни странно, он полюбил.

Король Лео быстро стал любимцем волонтеров. Ветеринар, 34-летняя Латиша Лампли, решила заняться реабилитацией кота, привязавшись к нему с первого дня.

«Он — самый тяжелый кот своей породы из тех, что я видела. Вообще, Лео — прекрасный, веселый кот. Он готов играть и любит переворачиваться, чтобы я чесала ему живот», — сказала она.

В настоящее время здоровье кошки находится под тщательным контролем, а информация о прогрессе худеющего Лео размещается на странице в Facebook. Латиша была впечатлена успехами своего нового питомца в физиотерапевтических процедурах и надеется, что Лео потребуется немного времени, чтобы вернуться к нормальному для него весу.

В сочетании со строгим тренировочным режимом Лео сидит на не менее строгой диете и все ради того, чтобы избавиться от лишних килограммов.

{youtube}Egu7cyjo0fk{/youtube}

{module Советуем также подписаться}

{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}

{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}

{module НИЖНИЙ ОТ КЕКСА}

{module СОЦСЕТИ}

{module ГОЛОСОВАНИЕ}