---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Всего за 1 евро продан государству проект ё-мобиля

Всего за 1 евро продан государству проект ё-мобиля

 

Не секрет, что за последние месяцы в России резко упал спрос на новые автомобили. Увы, отечественное оборудование уже давно не разрабатывается, да и производство машин в нашей стране стало снижаться.


 

Предприниматель М. Прохоров категорически отказался от плана Ё - мобиля, прокомментировав, что в предоставленной финансовой ситуации осуществление плана невероятна.

По известию пресс-службы группы Онэксим,все необходимые документы переданы Научно-исследовательскому авто и автомоторному институту — бесплатно.

Как докладывало Инвесткафе, планировалось, что начало изготовления гибрида Ё - мобиль, начнется в 2014 году. Транспорт будет поставляться в те регионы, где голосовали за Ё-мобиль. «1-ый выпуск мы намечаем 30-40 машин», — произнес Прохоров. Председатель совета начальников Ё-Авто А. Бирюков докладывал, что начала плана по изготовлению гибридных Ё-мобилей переносятся на 2015 год. Фирма уже не раз давала отсрочку начала изготовления, сначала первые авто обязаны были выйти с конвейера в Питере в 2013 году.

Ожидалось, что бензином для машины будет служить топливо либо газ, а вместе с движком внутреннего сгорания будут действовать и электромоторы. Стоимость Ё- мобиля составляла бы 350-450 тысяч рублей. В феврале этого года создание транспорта было перенесено на неясный срок, докладывают РИА Новости.

«В текущей финансовой ситуации, на фоне внезапного падения конъюнктуры авто рынка, воплотить план изготовления машины на объявленных критериях с прибылью стало нереально», — такие комментарии дал гендиректор Онэксима Дмитрий Умов, слова которого цитируются в пресс-релизе.

«Мы издавна работаем с НАМИ и осознаем, что с учетом огромного количества различных планов данного института, наши исследования имеют все шансы заполучить наиболее обширное использование в предстоящем развитии как отечественного легкового, так и грузового и автотранспорта для общественного пользования», — произнес А. Гинзбург, генеральный директор Ё-Авто.

 


ПОИСК ПО САЙТУ