---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Возможно, Луна полая и её населяют разумные существа

Возможно, Луна полая и её населяют разумные существа

 

Интересный с научной точки зрения случай произошёл в 1969 году с пилотируемым космическим кораблём «Аполлон-12» во время миссии на Луну, которая завершилась первой в истории преднамеренной аварией космического аппарата.

Астронавты хотели узнать больше о геологическом строении Луны, поэтому они провели опыты по измерению лунных вибраций.

Пилот лунного модуля Алан Бин и командир экипажа Чарльз Конрад установили на поверхности Луны сейсмографическое оборудование. Пилот командного модуля Ричард Гордон оставался на окололунной орбите во время миссии.

«Произошла расстыковка лунного модуля с командным, и они посадили его ближе к краю кратера, – вспоминает Бин. – Это было невероятно, как будто мы оказались в каком-то фантастическом фильме. Мы решили записать сейсмометром вибрации, которые будут вызваны ударом модуля о поверхность Луны, чтобы узнать, что происходит в самом её центре».

Когда Бин и Конрад благополучно вернулись на борт командного модуля, они выбросили взлётную ступень лунного модуля на поверхность Луны, и она упала примерно в 50 милях от того места, где ранее находились астронавты.

Используемый модуль столкнулся с Луной на скорости 6,115 км/час, образовав на её поверхности кратер. Его удар о поверхность спровоцировал искусственное лунное землетрясение. Волны от удара были записаны сейсмометром.

То, что зафиксировало оборудование, поразило сотрудников из центра управления полётами. Колебания лунного грунта продолжались около получаса. Оказалось, что в отличие от Земли на Луне возникают долго незатухающие колебания, подобно тому, как если бы это был колокол. Обнаруженное лунотрясение дало повод некоторым учёным предположить, что наш естественный спутник является полым.

 

 


ПОИСК ПО САЙТУ