---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

В Неваде животным разрешат покурить косячок

В Неваде животным разрешат покурить косячок

 

В Неваде животным разрешат употреблять медицинскую марихуану. Член Сената Невады – Тик Сегерблом, предложил законопроект, позволяющий животным употреблять медицинскую марихуану.

Данный документ легализует употребление наркотика котами, собаками и другими питомцами, которым препарат требуется по предписанию ветеринара. Законопроект был представлен Ричардом С. «Тиком» Сегербломом – членом сената штата 17 марта (вторник). Он призван укрепить позиции документа, разрешающего употребление марихуаны в медицинских целях людям. Закон предлагает также выдавать рецепты на препарат и нуждающимся в нем животным.
Как заметил чиновник, сегодня люди верят, что марихуана может вылечить практически все, от неспособности есть до проблем с нервной системой. Так что, если питомец страдает подобными расстройствами ли неконтролируемой дрожью, «травка»способна помочь и ему.
По словам сенатора, документ содержит несколько положений, связанных с «человеческим марихуанным законом», но именно пункты, относящиеся к животным, вызвали повышенное внимание.
В данный момент проект предусматривает выдачу животным рецептов только по предписанию ветеринара. Но, по словам Сегерблома, ситуация может измениться, если будет принят закон для рекреационного использования марихуаны. И все идет к его утверждению — уже собрано около 100 000 подписей за то, чтобы вынести документ на рассмотрение в следующем году.
Некоторые коллеги сенатора относятся к законопроекту скептически. Так, Марк Манендо отметил, что никогда не слышал о таком способе лечения. Он также сомневается, что о нем знают ветеринары и подчеркивает, что необходимо лучше изучить воздействие марихуаны на животных.


ПОИСК ПО САЙТУ