---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

В Крыму были найдены доказательства существования морского монстра

В Крыму были найдены доказательства существования морского монстра

 

У крымчанина Александра Георгиевича Параскевиди дома хранится зуб (его фото найти, увы, не удалось) какого-то морского монстра.

Около 6 см длиной, красно-коричневого цвета, он был обнаружен торчащим в деревяшке на пляже неподалеку от поселка Старый Маяк. Турецкий ихтиолог Ариф Хаким, проведя осмотр и анализ странной находки, счел, что зуб принадлежит неизвестному науке животному.

Черноморский змей будоражит воображение человека вот уже несколько тысяч лет. В наши дни некоторые энтузиасты с наступлением тепла дни напролет проводят на побережье, вооружившись видеотехникой. Они надеются прославиться, первыми запечатлев на пленке загадочного морского дракона.

В октябре 2009 года это вроде бы удалось супругам Гусаренко, причем совершенно случайно. Видеосъемка не отличается хорошим качеством, поскольку сделана с большого расстояния, но рассмотреть быстро перемещающееся в воде огромное змеевидное тело все-таки можно.

В начале 1990-х крымские рыбаки находили мертвых дельфинов с огромными рваными ранами. У одного из дельфинов живот был буквально вырван вместе с внутренностями. Размер укуса по дуге составлял около метра, а глубина достигала позвоночника. По краю дуги на коже дельфина были видны следы шестнадцати больших зубов.

Несколько лет назад перекушенного пополам каким-то монстром дельфина извлекли из воды и соседи по региону – турецкие рыбаки. Ученые Стамбульского университета пришли к выводу, что отметины на теле оставлены зубами очень большого животного.


ПОИСК ПО САЙТУ