В Зимбабве собака выходила раненого зебрёнка: пес зализывал ему раны, постоянно лежал рядом и не подпускал близко других животных.

Двухгодовалый пойнтер по кличке Эли добровольно вызвался стать нянькой для раненой маленькой зебры и не отходил от нее три недели, пока животное не выздоровело.
Так получилось, что зебрёнка чуть не убили два взрослых жеребца, которые боролись за верховенство в стаде зебр. Такое случается при смене вожака. Новый лидер часто убивает «чужих» детенышей.
Жеребцы кусали маленькую зебру, подбрасывали ее в воздух и били копытами по голове, рассказал хозяин туристического кемпинга «Памузинда» в Зимбабве Симон Херринг. Его сотрудники отогнали жеребцов и принесли раненую зебру в конюшню. Ей дали прозвище Шунгу, что на местном языке шона означает «храбрый».
«Мы оценили ее шансы на выживание в 40 процентов», — рассказал Херринг.
Но тут неожиданно заботу о Шунгу проявила собака. Пес зализывал ей раны, постоянно лежал рядом и не подпускал близко других животных. Через неделю зебра стала вставать и держать голову.
«Мы поняли, что она выживет, если справиться с инфекцией. Мы давали ей сильные антибиотики», — вспоминает Херринг.
Сейчас двухмесячная зебра практически полностью выздоровела и любит играть со своим спасителем. Хозяйка собаки Кили Клоперс заявила, что раньше не замечала отцовских инстинктов у своего пса.

{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}

{module ВИДЕО РЕКЛАМА}

{module СОЦСЕТИ}