---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Российский програмист хочет пересадить свою голову

Российский програмист хочет пересадить свою голову

 

Итальянский хирург собирается пересадить голову российскому программисту. Весь мир, затаив дыхание, следит за подготовкой к экспериментальной операции по пересадке головы. Первым пациентом итальянского врача Серджо Канаверо станет россиянин Валерий Спиридонов.

Программист из Владимира Валерий Спиридонов страдает редким заболеванием — спинальной мышечной атрофией. В интервью британскому изданию Daily Mail 30-летний россиянин рассказал о том, что его решение стать экспериментальным пациентом итальянского врача Серджо Канаверо является окончательным, и он не собирается передумывать.
"Боюсь ли я? Да, безусловно. Но мне не только очень страшно, но также очень интересно. Вы должны понять, что у меня на самом деле не так уж и много вариантов. Если я не использую этот шанс, моя судьба будет очень печальной. С каждым годом мне становится все хуже."
Доктор Канаверо и Валерий Спиридонов несколько раз общались по «Скайпу», но еще не встречались лично. По словам врача, из множества претендентов он выбрал именно россиянина, так как, на его взгляд, в первую очередь операция разработана именно для таких пациентов.
Канаверо утверждает, что несмотря на скептически настроенное научное и медицинское сообщество, все необходимые методы для пересадки головы на новое тело уже существуют. Скептики же настаивают на том, что проведение такой операции в 2016 году — это «чистой воды фантастика».


ПОИСК ПО САЙТУ