Участники акции у посольства России в Киеве начали забрасывать здание взрывпакетами. Также в ход пошли дымовые шашки. Митингующие продолжают закидывать посольство яйцами, камнями и частями автомобилей. Уже разбито несколько окон. К участникам акции присоединяются активисты самообороны Майдана.


 

 

Сотрудники правоохранительных органов попытались колонной подойти к основному входу посольства, но митингующие окружили их и потребовали отойти от здания. Колонна правоохранителей развернулась и ушла обратно за угол здания. Участники акции настроены крайне агрессивно. Митингующих собирается все больше, сейчас их около 200. В посольстве по-прежнему находятся сотрудники диппредставительства.

Вечером у посольства Российской Федерации около 80 человек начали проводить пикет.  Протестующие заблокировали шинами выезд с территории посольства. Участники акции начали забрасывать здание яйцами и пузырьками с зеленкой. Досталось и автомобилям, припаркованным у посольства — судя по номерам, они принадлежат сотрудникам диппредставительства. Несколько машин оказались перевернуты, в них разбили стекла. Остальным автомобилям прокололи колеса. Один из активистов сорвал российский флаг.

Ранее в соцсетях появилась информация о готовящемся пикете у здания посольства. Поводом для акции протеста стали события в юго-восточных регионах Украины. Чего именно требуют собравшиеся — неизвестно.

 

 

 

{youtube}21ZYrSTcoRQ{/youtube}

 

{module Советуем также подписаться}


{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}

 

{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}

 

{module НИЖНИЙ ОТ КЕКСА}

 

{module СОЦСЕТИ}

 

{module ГОЛОСОВАНИЕ}