---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Норвежец сварил суп из своей тазобедренной кости

Норвежец сварил суп из своей тазобедренной кости

 

Мужчина сварил суп из собственной тазовой кости. Эксцентричный норвежский художник Александр Сельвик Венгшель убедил врачей отдать ему тазовую кость, которую 21-летнему молодому человеку заменили на железный протез в ходе сложной операции.


Юноша пришел домой, сварил "трофей" и съел. По его словам, блюдо получилось что надо, сообщает Вести со ссылкой на Mirror.

С раннего детства норвежец страдал от врожденной деформации тазовой кости. До 21 года он передвигался исключительно в инвалидном кресле или на костылях. Решившись, наконец, на сложную процедуру, художник превратил ее в перформанс. Он попросил у врачей, во-первых, сделать несколько снимков во время операции, а во-вторых, отдать ему вырезанную кость, когда все закончится.

Вернувшись домой, художник сварил из тазобедренной кости, на который еще оставалась часть его плоти, суп. "Сначала я просто хотел использовать кость в одной из своих инсталляций. Я не планировал ее есть. Но потом подумал, что сварить ее – это вполне логичный поступок", — рассказал художник.

"Я бросил часть себя в кипящую воду и дождался, пока мясо слезет с кости. Впрочем, небольшие кусочки плоти на ней все равно остались. И тогда я подумал: черт возьми, не каждый день мне выпадает такой шанс. Я съел маленький кусочек собственного мяса и мне понравилось. На вкус оно оказалось как баранина", — заявил норвежец.


ПОИСК ПО САЙТУ