---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

На Кузбасе найдено окаменелое НЛО

На Кузбасе найдено окаменелое НЛО

 

Рабочие угольного разреза «Караканский» в Беловском районе Кемеровской области обнаружили в земле необычный камень, по форме напоминающий диск, обе стороны которого выпуклые.

Фотографии находки распространились в социальных сетях. Беловчанин Артур Пресняков, который при разработке пласта и выкопал ковшом экскаватора таинственный предмет, пишет, что артефакт найден 31 января на горном участке «Дунаевский» Караканского угольного разреза. Диск массой около 200 килограммов имеет диаметр примерно 1,2 метра. По его словам, он сформирован из очень прочной породы — аргиллита. При этом не уточняется, кто определил материал находки.

Диск был найден на глубине около 40 метров. Ранее на этом же участке уже были обнаружены бивни мамонта, однако их нашли в глинистых отложениях на глубине около 25 метров. По мнению автора находки, это говорит о намного более раннем возрасте происхождения диска.

Владелец артефакта отмечает, что сейчас диск находится в надежном месте, а сам он «общается с умными людьми», пытаясь выяснить, каков возраст находки и что она из себя представляет.

В частности, диск привлек внимание российского уфолога и писателя Вадима Черноброва. «Очень важная находка. Маленькие уже находили неоднократно, такая крупная — в первый раз», — прокомментировал он опубликованные фотографии камня, обнаруженного в Кузбассе.

Другие представители Международного научно-исследовательского объединения «Космопоиск» интересуются, можно ли привезти находку в Москву, и советуют расположить диск в безопасном месте до того, как его оценят специалисты.


ПОИСК ПО САЙТУ