---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

«Макдоналдс» в России закрыть - сказал Жириновский

«Макдоналдс» в России закрыть - сказал Жириновский

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о намерении добиться закрытия сети ресторанов «Макдональдс» по всей России.


 

 

"Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех [точек "Макдоналдс"] по Москве и по всей стране выставить пикеты, чтобы они убирались… как можно быстрее. По всей стране закроем, чтобы духу не было, а потом пепси-колой займемся", — цитирует Жириновского РИА "Новости".

О намерении закрыть свои крымские заведения в компании заявили днем ранее. Причин этого решения в "Макдоналдсе" не поясняют, ссылаются на "операционные причины", но значения этого словосочетания "Деловому Петербургу" в киевском подразделении "Макдоналдса" объяснить не смогли.

Возможно, "Макдоналдс" опасается антиамериканских настроений в Крыму и того, что заведения как символ США попадут под горячие руки. Хотя пока никаких антиамериканских или антимакдоналдсовских выступлений в Крыму не было, но исключать их и в самом деле нельзя.

Другая точка зрения сводится к тому, что решение о закрытии точек в Крыму было принято руководством компании по политическим мотивам — "не работать на оккупированной территории". Такой позиции придерживаются, в частности, в ассоциации "Торговля Крыма". Конкретных проблем с продуктами и безопасностью не было, а в то что "Макдоналдс" так сильно беспокоится о своих сотрудниках, что избавляет их не только от реальных, но также и от возможных опасностей, верится с трудом.

 


ПОИСК ПО САЙТУ