О вреде употребления алкоголя сказано немало, но иногда спиртное может принести пользу. Недавно водка спасла жизнь четырехмесячному котенку, которого неизвестные напоили антифризом.

Когда четырехмесячный котенок по кличке Мисси вернулся после прогулки к своим хозяевам из британского города Редкар и Кливленд — 47-летнему Полу Стивенсону и его 27-летней дочери Саре — они обратили внимание на странный вид питомца: животное как будто выбралось из лужи. На следующее утро отец и дочь поняли, что ошибочно приняли жидкость на шерсти кошки за воду.

“Мы подумали, что Мисси окатило водой и ошиблись. Утром мы заметили у нее признаки серьезных проблем со здоровьем: она не двигалась и отказывалась от еды”, — вспоминает Сара.

Обеспокоенные хозяева отвезли больного питомца в ветеринарную клинику и услышали, что спасти животное сможет только водка. 27-летняя Сара призналась, что слова специалистов о необходимости приобретения “лекарства” крепостью 39 градусов поразили ее.

“Мы с отцом были потрясены, когда нам сказали, что спасти жизнь Мисси может только водка, — говорит британка. — Мы понятия не имели, что животным можно давать спиртное, но решили прислушаться к словам ветеринаров. В течение двух дней ей капельно вводили пол-литра водки. Врачи объяснили нам, что только так можно нейтрализовать антифриз, которым Мисси не только облили, но и напоили. Когда нам разрешили забрать ее домой, она была совершенно пьяная — она не могла сфокусироваться, а ее лапы разъезжались в разные стороны. В какой-то момент она даже пыталась ударить лапой несуществующую вещь. Это было какое-то сумасшествие”.

К беседе с журналистом присоединился и ветеринар Эндрю Миллер (Andrew Miller), который сообщил следующее: “Да, лечение водкой довольно необычно, но используется для спасения животных, проглотивших антифриз. Антифриз чрезвычайно токсичен для почек животных, поэтому мы нейтрализуем этот токсин содержащимся в водке этанолом. К сожалению, нам удается спасти не всех питомцев, отравившихся антифризом, но если владельцы реагируют своевременно, то у животных есть все шансы выжить”.


Котенок "принял на грудь" пол-литра водки, чтобы выжить

В настоящее время котенок находится в добром здравии, но, судя по снимкам, не прочь продолжить “крепкое” лечение.

{module Советуем также подписаться}

{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}

{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}

{module НИЖНИЙ ОТ КЕКСА}

{module СОЦСЕТИ}

{module ГОЛОСОВАНИЕ}