Китаец собрал Mercedes из красного кирпича. Китайский художник Дай Юн из города Сиань нашел необычное применение красным кирпичам. Он сконструировал из них автомобиль Mercedes-Benz в натуральную величину. Отличить его от настоящего крайне сложно, сообщает Yahoo! News.

Поразительная скульптура Юна была выставлена в шанхайском парке искусств. Mercedes, сделанный из кирпичей, цемента и стали, был выполнен художником с необыкновенной точностью. Китаец аккуратно смастерил не только внешние детали дорогого автомобиля, но и салон машины – коробку передач, педали, руль, сидения.
Все элементы Mercedes-Benz выглядят чрезвычайно достоверно. Единственный минус – ездить скульптура Юна не может. Впрочем, художник не исключает, что когда-нибудь установит внутри каменного автомобиля настоящий двигатель.
Китайский мастер не впервые создает автомобили из кирпича. В 2011 году он сконструировал каменную копию машины BMW, которая весила 6,5 тонны. Произведение искусства было выставлено на продажу за 100 тысяч долларов. Впрочем, желающих приобрести арт-объект не нашлось.
«Как может эта груда кирпичей и цемента стоить дороже настоящей машины? Это безумие», — так прокомментировал творение художника один из критиков.

{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}

{module СОЦСЕТИ}