---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Француженку по имени "Аль-Каида" не пустили в США

Француженку по имени "Аль-Каида" не пустили в США

 

Молодая французская женщина, решившая посетить Нью-Йорк для отдыха с мужем и двумя маленькими детьми, утверждает, что ей запретили въезд на территорию Соединенных Штатов.


 

Женщина настаивает на том, что свой отказ сотрудники паспортного контроля мотивировали тем, что ее имя звучит подозрительно.
Аида Алик и ее семья решили добираться до Нью-Йорка с пересадкой в Швейцарии. Прибыв в аэропорт Женевы в среду, семья рассчитывала сесть на самолет, который доставит их в аэропорт Джона Кеннеди. Однако сотрудник швейцарской авиакомпании заявил Аиде, что ей было отказано в разрешение на въезд.

В результате вся семья была вынуждена отменить свою поездку и вернуться в свой дом, расположенный неподалеку от Шамбери во французских Альпах. По возвращении 33-летняя женщина и ее муж начали думать, что же могло стать причиной отказа. В результате мозгового штурма, который пара устроила в своей гостиной, они пришли к выводу, что причиной отказа стало ее имя. Если прочитать фамилию и имя в паспорте по порядку, то получится "Алик Аида".
На этом супруги и остановились, женщина считает, что никакого другого объяснения отказу нет.
К такому выводу мы пришли с супругом, пытаясь решить, что же стало причиной отказа".
Впрочем, как отмечает француженка, решение явно притянуто за уши, поскольку ее фамилия произносится "Алитч", поскольку имеет югославское происхождение.
В результате придирчивости таможенников семья лишилась отдыха и почти 3 800 долларов, которые были потрачены на билеты. Вернуть средства оказалось невозможно, поскольку их билеты на обратный рейс не подлежали возмещению. Аида продолжает делать запросы о поездке, но еще не получила никаких ответов.
В посольстве США в Париже заявили, что не комментируют отдельные случаи внесения людей в список лиц, которым запрещено посещение США. По состоянию на 2012 год в этом списке насчитывалось свыше 21 000 имен. Все включенные в него люди были обвинены в религиозной и расовой дискриминации.

 



ПОИСК ПО САЙТУ