Фермеры из Швейцарии вставили в 14 коров канюли, чтобы наблюдать за деталями процесса пищеварения. Исследователи полагают, что такой способ позволит им улучшить методы ведения сельского хозяйства.
В наше время в распоряжении фермеров находятся новые технологии, но некоторые из них продолжают использовать старомодный подход с целью улучшения методов ведения сельского хозяйства. Так, владельцы частных хозяйств из Швейцарии вставили в бока 14 коров канюли, чтобы наблюдать за процессами, происходящими в пищеварительном тракте животного.
По словам исследователей, 8-дюймовые (20 см) отверстия позволяют им следить за мельчайшими деталями пищеварения и даже отбирать материал для изучения.
После того, как хирургическим путем в тело коровы вставляется специальный катетер, ей дают время на принятие пищи, а затем приступают к исследованию. Фермеры извлекают защитную крышку и, используя канюлю в качестве своеобразного иллюминатора, получают прямой доступ к рубцу (отдел четырёхкамерного желудка) жвачных животных.
После этой процедуры швейцарские исследователи внимательно наблюдают за теплой переваривающейся массой и время от времени запускают руку во внутренности коровы, чтобы достать из желудка траву и овсяную смесь.
Собранный таким образом материал тщательно изучается на предмет усвоения различных экспериментальных смесей овса и создания более сбалансированного корма для животных.
Защитники животных раскритиковали действия фермеров, осудив практику вырезания “окон” в живых коровах и назвав такой метод жестоким.
Сами же исследователи не видят в этом способе ничего варварского. Они говорят, что подобная практика применялась с 1920-го года и приводят сведения, согласно которым такие научные исследования значительно улучшают методы ведения сельского хозяйства.
{youtube}b7TY9t0VBxU{/youtube}
{module Советуем также подписаться}
{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}
{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}
{module НИЖНИЙ ОТ КЕКСА}
{module СОЦСЕТИ}
{module ГОЛОСОВАНИЕ}