Двое экологов, путешествовавших в австралийском национальном парке Костюшко, стали свидетелями шокирующего зрелища: они собственными глазами видели, как лошади ели своего сородича.
В прошлом месяце двое экологов из австралийского города Канберра, Дон Дрисколл (Don Driscoll) из Австралийского национального университета и Сэм Банкс (Sam Banks), путешествовали по национальному парку Костюшко (Kosciuszko National Park), который является частью Австралийских Альп, когда наткнулись на труп брамби — дикой австралийской лошади.
Туристы сразу заметили огромное отверстие в животе животного, но так и не смогли понять, кто нанес мертвой лошади настолько серьезные повреждения.
Дон Дрисколл
“Я понятия не имел, что за существо могло сделать такое, — признался Дон Дрисколл. — Это было ужасное зрелище — кишечник брамби был полностью изгрызен”.
Экологи смогли установить личность преступника на следующий день. Во время спуска с холма они заметили возле трупа животного трех изможденных лошадей, две из которых опустили свои морды во внутренности павшего сородича.
“Брамби действительно ели пищеварительный тракт трупа. Мы видели это своими глазами, — рассказывает Дрисколл. — Они отрывали куски от того, что осталось от внутренностей”.
По словам австралийских экологов, единственной причиной, заставившей травоядных животных предаться каннибализму, стал голод.
“Я видел, как брамби сдирал и жевал плоть другого животного. Очевидно, что только голод побудил их есть внутренности мертвой лошади, — считает Дон. — Я полагаю, и в мире лошадей отчаянные времена требуют отчаянных мер”.
Во время обсуждения этой темы с пользователями научного сайта экологи написали: “Насколько нам известно, такое поведение лошадей никогда не было задокументировано. Из-за перенаселения благородные брамби превратились в голодающих каннибалов”.
Позже Дрисколл и Банкс заявили, что наиболее гуманным выходом из сложившейся ситуации является отстрел диких лошадей с вертолетов.
Сэм Банкс
“Ужасно знать, что единственный вариант — это убийство. Но если этого не сделать, то в ближайшие десять лет гораздо больше лошадей умрут от голода”, — заключил Банкс.
{module Советуем также подписаться}
{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}
{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}
{module НИЖНИЙ ОТ КЕКСА}
{module СОЦСЕТИ}
{module ГОЛОСОВАНИЕ}