---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Домашнего питона госпитализировали из-за проглоченных щипов для барбекю

Домашнего питона госпитализировали из-за проглоченных щипов для барбекю

 

Черноголовый питон Уинстон «полакомился» кухонным инструментом, когда хозяин пытался скормить ему мертвую крысу.

В Австралии ветеринарам пришлось провести деликатную операцию на домашней змее, после того, как она проглотила большие щипцы для барбекю. Инструмент оказался в желудке черноголового питона Уинстона в процессе кормежки. Аарон Роуз (хозяин) использовал щипцы, чтобы дать питомцу крысу. Хищная рептилия закусила предмет, и мужчина оставил его в клетке, потерпев неудачу в борьбе со змеей. Позже, когда Роуз решил проведать питомца, он удивился, так как инструмент исчез.
Рептилия проглотила щипцы. Их контуры были отчетливо видны, когда Уинстон неуклюже ползал по клетке. Рентген показал, что щипцы полностью попали в желудок.
Взволнованный хозяин сразу позвонил для консультации ветеринару Оливеру Фаннелу из университета Аделаиды. По разговор медик подумал, что змея проглотила небольшие маникюрные щипцы, но когда Роуз привез пациента, проблема стала очевидной. Но коже питона отчетливо проступали контуры предмета, включая небольшой зажим, используемый для блокировки.
Змеи могут извергать пищу, но в этом случае такой процесс был невозможен из-за размеров и острых концов щипцов. Роуз согласился на операцию и ветеринары аккуратно провели вмешательство, следя, чтобы не задеть внутренние органы. Щипцы были успешно извлечены, и сейчас Уинстон восстанавливается после процедуры.


ПОИСК ПО САЙТУ