---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Дайвинг в австралии

Дайвинг в австралии

 

Главная достопримечательность Австралии – Большой Барьерный риф. Он тянется вдоль побережья больше чем на 2000 км. Это целостный живой организм и самый большой коралловый риф на нашей планете.

 

Основа кораллового рифа сформирована из многочисленных скелетов коралловых полипов, которые прикрепились одним своим концом к дну моря. Такие колонии встречаются в тропических морях на небольшой глубине. Ротовая часть коралла, окружена хватательными усиками-антенами и обращена вверх.

У Вас запланированно путешествие в эту страну - воспользуйтесь услугами русских гидов в Австралии.

Дайвинг в Австралии с профессиональным русскоговорящим гидом будет дешевле, чем через туркомпанию или турагента, т. к. Займитесь дайвингом напрямую без наценок и накруток туркомпаний!

Питание кораллы получают из живущих в их организмах фотосинтезирующих водорослей. Взамен водоросли употребляют продукты обмена веществ самих кораллов. На Большом Барьерном рифе ученые насчитывает больше четырехсот видов таких живых организмов, .

Большой барьерный риф

Австралийский Большой Барьерный риф кроме больших размеров отличается доступностью. К любому из дух с половиною тысяч связанных между собой рифов можно легко и просто добраться с островов, которые разбросаны вдоль Большого Барьерного рифа.

Большой барьерный риф

В зависимости от своих финансовых возможностей и пристрастий можно выбирать между шикарными курортами, например, остров Хайман, и местами с более низкими ценами, например, архипелаг Святой Троицы. Любители более тесного общения с природой могут жить просто в собственной палатке, выбрав небольшие и тихие островки, например, Херов или Леди Масгрейв.

Большой барьерный риф

Новичкам, желающим познакомиться с рифом поближе и заняться дайвингом, желательно отправиться в однодневную экскурсию из Порт-Дугласа или Кэрнса. Картина, которая открывается перед ныряльщиком, когда он погружается в воду, просто завораживает. Находясь среди разноцветных кораллов, вместе с косяками пестрых рыб, рыбой-клоуном, рыбой-собакой, морской звездой и десятками других экзотических созданий, начинаешь понимать, почему Большой Барьерный риф называют восьмым чудом света. Его экосистема считается одной из самых богатых на Земле. На рифе живут на только крабы и омары, но и много других представителей богатого мира ракообразных. Здесь обитают морские черепахи и нагуливают жир серые горбатые киты. Ныряя в этих ласковых и зачаровывающих водах нужно все же помнить про мурен и акул. Они не слишком дружелюбны. Поэтому, не стоит отправляться на покорение рифа в одиночестве. Самым благоприятным сезоном для дайвинга считается май-октябрь.

Большой барьерный риф

Со средины 70-ых годов прошлого столетия Большой Барьерный риф взят под охрану. Здесь образован Морской национальный парк. С целью уберечь эту уникальную экосистему от многочисленных негативных последствий деятельности человека в 1981 года Большой Барьерный риф внесен в список Всемирного наследия Юнеско.

Большой барьерный риф


ПОИСК ПО САЙТУ