---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

Бизнесмен подарил теще вино с ядовитым пауком

Бизнесмен подарил теще вино с ядовитым пауком

 

В преддверии юбилея тещи бизнесмен купил бутылку белого вина, намереваясь угостить им виновницу торжества и свою мать. Однако женщинам так и не довелось попробовать алкогольный напиток по причине нахождения в нем ядовитого паука.


66-летний бизнесмен Питер Берри (Peter Berry) купил в супермаркете Tesco города Бристоля, Англия, бутылку лучшего белого вина, дабы подарить ее теще, которой исполнилось 90 лет.

Бизнесмен подарил теще вино с ядовитым пауком
Питер Берри

Но юбилярша так и не смогла оценить выбор зятя, поскольку одна из приглашенных на торжество обнаружила в бутылке плавающее членистоногое.


Бизнесмен подарил теще вино с ядовитым пауком

“Во время вечеринки мы прекрасно проводили время, пока моя племянница не достала из ведерка со льдом бутылку и не увидела в ней 5-сантиметрового паука, - вспоминает Питер Берри. - Как и большинство людей, она боится этих животных, поэтому от увиденного ей стало плохо”.

Вид опасного содержимого в таре для напитков привел бизнесмена в ярость, ведь, по его словам, он намеревался угостить им в первую очередь 90-летнюю тещу и свою мать. Мужчина боится даже рассуждать на тему, что произошло, если бы гостья вечеринки не оказалась такой наблюдательной.

“Страшно представить, что кто-то мог налить в бокал и выпить это вино, не заметив находящегося на дне паука, - эмоционально поведал англичанин. - Этого не произошло лишь благодаря моей племяннице, заметившей животное и оповестившей об этом присутствующих на вечеринке”.

Берри показал находку профессору Яну Ротерхэму (Ian Rotherham) из Шеффилдского университета (Sheffield Hallam University) и тот идентифицировал членистоногое как крестовика (Araneus) - паука из семейства кругопрядов. Ученый упокоил 66-летнего бизнесмена, сообщив, что, хотя яд этих пауков токсичен, они не представляют опасности для людей.

Несмотря на заключение профессора, Питер отправил пресс-секретарю Tesco письмо, в котором описал инцидент с ядовитым членистоногим, и попросил объяснить, каким образом оно оказалось в бутылке.


Бизнесмен подарил теще вино с ядовитым пауком

Представители крупнейшей розничной сети в Великобритании не оставили его жалобу без внимания: они посоветовали мужчине отнести бутылку с пауком в супермаркет, где была сделана покупка, и дождаться результатов экспертизы.


ПОИСК ПО САЙТУ