---

Фото - Калейдоскоп - Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

---
A+ R A-

12 раненных при стрельбе в Мариуполе

12 раненных при стрельбе в Мариуполе

 

Двенадцать человек ранены в результате стрельбы у военной части в украинском Мариуполе, заявил РИА Новости в ночь на четверг командующий «народной армией» так называемой Донецкой народной республики Игорь Хакимзянов.


Пресс-служба украинской Национальной гвардии заявила, что в среду вечером неизвестные начали штурм части Внутренних войск в Мариуполе Донецкой области. Ранее сообщалось, что в результате стрельбы были ранены до десяти человек, повреждены две квартиры в доме возле части.

По словам Хакимзянова, который находится сейчас в Мариуполе, демонстранты подошли к части для переговоров.

«Военные открыли огонь на поражение. Раненых 12, и один тяжелораненый», — сказал собеседник агентства. «Пока затишье. Будем решать, что делать дальше», — добавил он.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Во вторник назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов на заседании Верховной рады объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области. В Москве решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.

 


ПОИСК ПО САЙТУ