В нашей жизни еще очень много странного и необычного.Но то что кажется странным для одних, для других является обычным и повседневным. Сегодня мы расскажем о самых странных блюдах мировой кулинарии, которые как утверждают некоторые люди — страшно полезны. Вот только как их съесть-то?
Суп из утиной крови (Ti?t canh)
Честно, мы не знаем, как правильно произносить название этого блюда. Кровь для супа нужна свежайшая, прямо из-под утки. Никакого особого термического воздействия нет — так, легкая обработка, а то кровь вовсе свернется. В рецептуру входят бобы, мясо и части внутренних органов умершей утки. Готовый суп подается с мятой и орехами. Является крайне популярной уличной едой — заказать тарелочку проще простого. Но были случаи товарной фальсификации: кровь утки заменяли на кровь собаки.
Полезна из-за эпического содержания белка. Рыбный соус, с которым смешивается кровь, это белок. Сама кровь — белок, мясо утки — белок, орехи — тоже белок. А это путь к приличной массе.
Yartsa Gunbu (Гусеница-гриб)
Грибы всегда очень вкусны и полезны. Но черт побери, какой же это гриб! Это инопланетная гусеница-мутант. На деле это очень редкий тибетский грибочек. Он напоминает жуткий плод любви гриба и гусеницы: верхняя его часть похожа на гусеницу, а нижняя имеет разветвленную грибницу. Тибетцы его откапывают, моют и делают из него суп. Ах, да, он стоит тысячи долларов.
Это отличная природная виагра! Но это еще полбеды, он улучшает функции всех внутренних органов и прилично повышает выносливость организма. Хитрые китайцы использовали достижения травников на олимпиаде как природные стероиды, которые невозможно засечь через кровь и мочу. У них на счету пять мировых рекордов. Не нужно недооценивать травку!
Boodog — сурок (или коза), зажаренный паяльной лампой
Нет, это не результат работы извращенца. И это не хэдкраб из второго Half-Life, это сурок, над которым поиздевался один редкий извращенец. Процедура приготовления проста и незатейлива. Сурка надо обезглавить. Вынуть внутренности, содрать шкуру, набить его раскаленными на костре камнями, место, где ранее была голова, завязать и затянуть, чтобы ничего не вывалилось. Положить в тень. Далее взять паяльную лампу и обжечь немного сверху, если будет вздуваться проколи вилкой. Нет сурка — воспользуйся козой.
Дело в том, что в этом мясе «в три раза меньше калорий, чем в говядине, на четверть меньше, чем в курице, и гораздо меньше жира, чем в свинине или баранине. Но как ты можешь это есть, зная, что с животным проделали все это!
Akutaq — мороженое крайнего севера
Мы смотрим на эти картинки и дружно говорим: «Это мороженое!». Клубничное с вишней, вишневое с кусочками шоколада! Ну, да, это действительно мороженое. Его действительно замораживают. Это сырая рыба (мясо и кровь), ягоды, жир тюленя, замешанные на лосином или или оленьем жире. Поскольку, как и все блюда в этом списке, Akutaq пришел в нашу реальность, есть и вегетарианская версия этого блюда — на льняном и оливковом масле. Вся масса взбивается и измельчается, а потом охлаждается. Выглядит как мороженое. Но нет.
Как и все предыдущие блюда,перед нами идеальный запас всех необходимых веществ. Был придуман чуваками с Аляски, использовался для долгих переходов. Северные ягоды помогали от цинги, кровь и рыба — источник углеводов и белков, жир оленя или лося — жиров. Ученые нашли в этом нехитром блюде еще много приятного для здоровья.
Shirako («Белые дети»)
Под этим красивым названиям скрывается органы, наполненные молокой трески или сельди. Они поджариваются либо во фритюре, либо в панировке. Внутри они остаются нежные, ярко-выраженного молочного вкуса, а запах моря и рыбы пропадает вовсе. Но это же сперма рыбы!
Почему она полезна? Поедание рыбной спермы укрепит твою сердечную мышцу. Производители (а есть и те люди, которые ухватили модное течение) рассказывают, что «нет ничего более вкусного, когда оболочка лопается, а сок течет прямо тебе в рот!»
Яйца… пропитанные мочой
Уринотерапия до сих пор имеет преданных сторонников. Это блюдо из Китая, как и большинство прекрасных вещей. Сначала яйца варят до растрескивания скорлупы в специальном бульоне. Потом их вынимают, очищают и снова варят в этом же бульоне. А что в бульоне? Человеческая моча. Дело в том, что специальные ведра стоят прямо в школах, где учатся китайцы. Дети делают туда свои дела, продавцы яиц собирают их и делают с ними свои дела. Самое забавное, что у этого… блюда есть своя сезонность. В определенный период ты можешь найти желтые яйца на прилавках китайских едален, а в определенное — нет. И это блюдо имеет невероятную популярность. Китайцы съедают по 10 этих яиц в день.
Почему полезны? Можно узнать только у местных, который наперебой рассказывают тележурналистам, что яйки обладают чуть ли не магическими способностями и разве только не поднимают из мертвых. Они улучшают дыхание, самочувствие, удаляют тромбы и лечат дефицит энергии инь в организме.
А мы говорим, восточная медицина…