Привычный, но такой любимый всеми нами десерт, можно превратить в шедевр кулинарного искусства. А можно и испортить, переборщив с нестандартными ингредиентами и необычными добавками.
Мороженое из черного кунжута
Японский черный кунжут тоже используют в качестве ингредиента мороженого. Несмотря на черный цвет, блюдо вполне съедобно.
Мороженое с перцем и мороженое с васаби
Жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотый красный перец — вот основные составляющие этого мороженого. В процессе замораживания десерт необходимо постоянно перемешивать для равномерного распределения пряности. Самым ярым конкурентом этого блюда является мороженое с васаби.
Мороженое из осьминогов и мороженое из угря
Мороженое из осьминогов также было придумано японцами. Для приготовления этого десерта осьминога нужно около восьми часов кипятить в черном чае, дабы избавиться от характерного запаха. Аналогично готовится мороженое из угря.
Мороженое с древесным углем
Сложно представить, что из себя представляет на вкус мороженое с древесным углем. Но, пожалуй, из всех самых необыкновенных сортов мороженого планеты этот вид — самый дешевый.
Мороженое из куриных крылышек и мороженое из креветок
Куриные крылышки добавляют в мороженое вместо соуса. Славится этим мороженым японский город Нагоя, в котором много домашней птицы. Одна из разновидностей «мясного» мороженого — мороженое из креветок — распространено, соответственно, в городах, занимающихся рыболовецким промыслом.
Томатное мороженое
Не все знают, но раньше томатное мороженое выпускали в СССР. Сейчас такое можно увидеть только в Японии. Основной ингредиент десерта — помидоры. Еще туда добавляют томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.
Кукурузное мороженое
Для приготовления этого удивительного десерта молодые кукурузные початки варятся в молоке и сливках на очень маленьком огне. За счет молока и сливок початки приобретают оригинальный вкус кукурузы, а мороженое с ними, по словам счастливчиков, которым удалось попробовать такое чудо, имеет просто восхитительный вкус.
Луковое мороженое
Перед приготовлением блюда лук тщательно пассируют, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха. В блендере перемешивают яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Несмотря на присутствие такого ингредиента, как лук, луковое мороженое получается ароматным и вкусным.
Морковное мороженое
Мороженое состоит из сливок, молока, кокосового молока, желтков, сахара и специй, и выглядит очень изысканно.
Чесночное мороженое
В предварительно замороженное чесночное пюре добавляют кипяченые сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром. Перед подачей на стол смесь замораживают повторно.
Рыбное мороженое
Сильный рыбный запах убивают путем вымачивания рыбы в молоке, яичном ликере, бренди и виски. Затем в блюдо добавляют орехи миндаль и шоколад. К слову, рыба при замораживании становится очень твердой из-за высокого содержания влаги. Первый создатель рыбного мороженого, чтобы решить эту проблему, пропитывал рыбу спиртом.
Картофельное мороженое
Продовольственная компания «Тетя Бесси» старается разнообразить ассортимент мороженого, добавляя в него очень нестандартные компоненты. К примеру, картофельный рожок «Тети Бесси» состоит из картофельного пюре, соуса и зеленого горошка.
Имбирное мороженое
Имбирное мороженое тоже не отличается особой сложностью приготовления: в блендере взбивают маринованный имбирь с сахаром и все это перемешивают с пломбиром. Такое мороженое, разлитое в формочки, смотрится очень аппетитно, хоть и имеет весьма специфический вкус.
Жареное мороженое
Популярный мексиканский десерт весьма прост в приготовлении: сначала нужно слепить из мороженого шарики величиной с яблоко, заморозить их до твердого состояния, а затем обвалять в яйце и муке, и снова заморозить. Перед подачей на стол шарики необходимо слегка обжарить в растительном масле во фритюре.
Мороженое с беконом
Дэвид Лейбовиц, эксперт по мороженому, решил порадовать огромную армию поклонников бекона и доказал, что бекон тоже вполне пригоден для морожения, придумав десерт на основе глазированного бекона. И это блюдо-таки завоевало свою популярность.
Мороженое с виагрой
Мечта многих людей, также изобретенная в Японии, на удивление, не пользуется большим спросом и популярностью на родине.
Мороженое с зеленым чаем