«Последнее фото Мичио Хошино, известного японского фотографа дикой природы. Растерзан медведем на просторах Камчатки 8 августа 1996 года. Перед смертью он решил сделать свой лучший кадр…»


 

 

Так что же случилось с фотографом на самом деле?

Этот случай произошел в 1996 г. на территории Южно-Камчатского федерального заказника, рядом с Курильским озером.  Это место славится медведями, которые обитают тут в большом количестве. Тогда там разместилась группа из пяти человек. Мичио Хошино, три японских кинооператора, снимавших фильм о нем — прославленном фотографе-соотечественнике, авторе фотоальбомов про медведей на Аляске, и вот теперь приехавшем на Камчатку, и русский гид Игорь Ревенко.

 

Он умер с фотоаппаратом в руках - Мичио Хошино

 

Группа не имела при себе оружия, только сигнальные ракетницы.

Вскоре, после прибытия на место, Мичио обратил внимание на крупного медведя, который не убегал при приближении человека, а продолжал рыбачить. Такое поведение позволяло фотографу снимать медведя с близкого расстояния.

После двух дней работы Игорь Ревенко заметил рядом со стоянкой следы медведя. Получалось так, что не только Мичио ходит за медведем, но и этот хищник ходит за Мичио. Гид предупредил фотографа об нависшей над ним опасности, объяснив, что зверь интересуется персонально Мичио.

Наблюдая за работой Мичио, Ревенко заметил, что медведь нервничал, злился. В тот ужасный вечер он предложил японскому фотографу заночевать в доме, но Мичио наотрез отказался. Он отрицал опасность и отправился, как обычно, спать в свою палатку, поставленную под окном.

 

 

Он умер с фотоаппаратом в руках - Мичио Хошино

 

Ночью медведь пришел к дому, обследовал палатку, и определиав, где голова Мичио ударом через полотно убил его. Через дыру в палатке он вытащил тело и уволок в лес.

Перепуганные люди позвонили в заповедник и попросили помощи. Тем же утром к ним на вертолете прибыл егерь Мосолов. С воздуха быстро обнаружили зверя, сидевшего неподалеку от домика в кедровом стланике рядом с добычей. Зверя застрелили, но кинооператоры не решались выйти из дома, утверждая, что охотники убили первого попавшегося медведя. После вскрытия, в желудке убитого медведя-людоеда были обнаружены кисти рук Мичио.

У Мичио остались жена и сын. А также множество великолепных фотографий, которые он успел сделать.

 

Он умер с фотоаппаратом в руках - Мичио Хошино