Каждый живой организм в природе настроен на выживание и каждый из них имеет свои приемы для продолжения собственного рода, некоторые из этих приемов вселяют настоящий ужас. Существуют паразитарные грибы и черви, способные овладевать разумом жертвы, заставляя делать её то, что им нужно, превращая их в дом или инкубатор для будущего потомства.

Грибы превращающие муравьев в зомби

Ужасные паразиты, превращающие своих хозяев в настоящих зомби

Трудно быть муравьем в лесах Таиланда и Бразилии. Обычно эти ребята ползают по деревьям, занимаясь своими делами. Проголодавшись, муравьи выходят на листья в поисках чего-нибудь вкусненького, тут и начинается настоящий террор. Гриб Ophiocordyceps, попадая в муравья, полностью овладевает его разумом. Сначала муравей ходит будто пьяный, затем он лезет на обратную сторону листа, где делает последний укус в своей жизни, прикрепляясь к листу навсегда. В скором времени гриб прорастает через его голову, выпуская споры, чтобы начать процесс заново.

 

Реальный «Чужой» или пьяные зомби-пчелы

Ужасные паразиты, превращающие своих хозяев в настоящих зомби

Медоносные пчелы умирают всё время, но эта смерть ужаснее всех. Паразитарная муха Apocephalus borealis, откладывает свои яйца в брюшко пчелы, после чего та теряет способность летать прямо. Спустя неделю, из области расположенной между головой и грудью, вылазят около 25 личинок мух. День рождения для личинок и похоронный марш для пчел.

 

Жидкие гусеницы

Ужасные паразиты, превращающие своих хозяев в настоящих зомби

Gypsy moth, известная также как цыганская гусеница, после вылупления живет жизнью обычной гусеницы. Они лазят по листьям, поедая их, линяют несколько раз, окукливаются и превращаются в мотыльков. После того, как гусеница превратилась в мотылька, ей уже не стоит бояться определенного типа бакуловируса. Этот вирус попав в тело гусениц заставляет их ползти на верхушки деревьев. Гусеница перестает линять, а её тело становится жидким (как на фото выше). Став жидким, тело гусеницы начинает капать вниз, попадая на своих братьев и сестер, тем самым заражая их.

 

Зомби-крабы

Ужасные паразиты, превращающие своих хозяев в настоящих зомби

Сами по себе крабы довольно пугающие создания, но зомби-крабы ещё страшнее. Паразит Sacculina carcini, известный как саккулина, попадает в кровоток краба, после чего начинает расти внутри его организма. Саккулина вылазит вместо икры из репродуктивных органов самок крабов, при чем самка начинает заботиться о паразите как о собственной икре. Если саккулина попадает в тело самца, то у него появляется характерное брюшко как у самки, и вести он себя начинает «по-женски». Саккулина кастрирует краба, делая его бесплодным, после чего полностью овладевает его разумом и телом, тем самым создавая зомби-краба. В конце концов краб взбирается на высокий камень, поближе к поверхности, и начинает размахивать клешнями, тем самым помогая личинке саккулины выбраться из его тела и попасть в морское течение, тело использованного краба становится больше не нужным.

 

Зомби-сверчки самоубийцы

{youtube}D7r1S6-op8E{/youtube}

Иногда приятно вечером послушать щебетание сверчков, но вы и представить себе не можете, насколько страшной смертью умирают некоторые из них. Паразитарные черви, известные как волосатики, живут и развиваются внутри ничего не подозревающих сверчков. Загвоздка в том, что эти черви живут исключительно в воде, поэтому после того, как червь полностью развился, он овладевает разумом сверчка, заставляя его покончить жизнь самоубийством, прыгнув в воду. После того как сверчок утонул, из его тела вылазит волосатик, и стремительно уплывает в поисках партнера.

 

«Чужой» на языке

Ужасные паразиты, превращающие своих хозяев в настоящих зомби

Приготовьтесь к настоящим кошмарам, потому что этот паразит воистину ужасен. Паразитарное ракообразное Cymothoa exigua, известное также как  «мокрица, пожирающая язык», вытворяет действительно запредельные вещи. Попав через жабры в тело пятнистого розового люциана, паразит вцепляется острыми лапками в его язык и пьет из него кровь. После того, как язык атрофируется, паразит вцепляется в культю языка и полностью заменяет язык рыбы. Да-да, вы не ослышались, паразит целиком и полностью функционально заменяет язык хозяина. После этого паразит больше не причиняет вреда хозяину, питаясь его слизью. Для человека данный паразит не представляет опасности, но существует вероятность укуса.

 

«Божьи зомби»

Ужасные паразиты, превращающие своих хозяев в настоящих зомби

Осы Dinocampus coccinellae откладывают свои личинки в тела божьих коровок, после чего, личинка развиваясь начинает поедать внутренности насекомого, включая его половые органы. Не взирая на поедание изнутри, божья коровка остается полностью функциональна. Достигнув определенной стадии своего развития, личинка-паразит начинает окукливаться в теле божьей коровки, кокон которой потом торчит из задней части тела насекомого. Личинка овладевает разумом божьей коровки, и та начинает защищать кокон паразита от жуков, стремящихся его съесть.

 

Сумасшедшие пауки

Ужасные паразиты, превращающие своих хозяев в настоящих зомби

Перепончатокрылые наездники Hymenoepimecis argyraphaga, для продолжения рода нападают на пауков определенного вида. Наездник кусает паука. временно парализуя его и откладывая в его тело личинку. Развившись, паразитирующая личинка вылазит из тела паука и питается его соками, тем временем паук живет и плетет паутину в привычном для него режиме. После того как личинка достигает максимального развития, перед окукливанием она выпускает в тело паука смесь химикатов, которая сводит паука с ума, и тот начинает плести паутину странного вида.

 

Слепые зомби-улитки

Ужасные паразиты, превращающие своих хозяев в настоящих зомби

Паразитические плоские черви Leucochloridium paradoxum, переплюнули всех других паразитов. Эти черви живут в кишечнике воробьиных, при этом используя янтарных улиток в качестве промежуточного хозяина. Черви попадают в организм улитки через птичий помет, который те поедают. Попав в тело улитки, личинка начинает активно расти и в скором времени становится похожей на червя. По мере своего роста, один из выростов червя попадает в глаз-щупальце улитки. В глазу улитки отросток червя увеличивается в размерах, приобретая ярко-зеленую окраску (как на фото выше). После этого, ослепленная улитка выползает на видное место, желательно повыше, а червь-паразит начинает активно пульсировать, изображая гусеницу. Пикируя вниз, птицы откусывают глаза улиток вместе с паразитами, которые после поедания живут в их животе. Спустя некоторое время процесс снова повторяется.

 

Гнездо из таракана

Ужасные паразиты, превращающие своих хозяев в настоящих зомби

Каждый из нас в жизни давил тараканов, но даже этот метод убийства кажется более гуманным, чем то что с ним проделывает жемчужная оса. Атакуя таракана, жемчужная оса впрыскивает в его мозг вещество, которое подчиняет волю таракана, парализуя его. После того, как это случилось, оса откладывает в тело таракана свои личинки, превращая насекомое в инкубатор. Угадайте, каким будет первое блюдо вылупившихся личинок?

 

Зомби-креветки

Ужасные паразиты, превращающие своих хозяев в настоящих зомби

На самом деле гаммариды не совсем креветки, но очень на них похожи. Эти ребята являются излюбленной жертвой определенного вида червей, которые своими острыми крючками прикрепляются ко рту ракообразного. После того как гаммарида захвачена червь-паразит выпускает в её мозг химикаты, которые полностью отбивают у ракообразного стремление к спариванию, заставляя его выплывать на поверхность воды. Плавая на поверхности гаммариды становятся легкой добычей для уток и прочих птиц, попадая внутрь животов которых, они откладывают свои яйца, завершая свой жизненный цикл.

 

Любовный треугольник

Ужасные паразиты, превращающие своих хозяев в настоящих зомби

Паразитарные протисты Toxoplasma gondii, являются самыми ужасными из паразитов представленных здесь. Почему? Да потому что они могу попасть и жить в теле ничего не подозревающего человека. Toxoplasma gondii в основном живет в телах кошек, в чьих фекалиях находятся яйца паразитов. Крысы и мыши поедают кошачьи фекалии (да, они это делают), после чего паразит попадает в мозг грызуна, заставляя его перестать бояться запаха кошек. Поэтому мелкие грызуны становятся легкой добычей для кошачьих. Паразит попадает внутрь кошек и процесс начинается заново. Данный паразит может вызывать у человека признаки гриппа. Для здоровых людей он не является смертельно опасным, но для детей находящихся в утробе матери и людей с ослабленным иммунитетом, паразит представляет серьезную опасность, вплоть до летального исхода. Чтобы паразит попал в кровь человека совсем необязательно есть кошачье дерьмо, достаточно просто съесть немытый фрукт или овощ.

 

{module Советуем также подписаться}

{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}

{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}

{module НИЖНИЙ ОТ КЕКСА}

{module СОЦСЕТИ}

{module ГОЛОСОВАНИЕ}