Прага — удивительно красивый и загадочный город, полный тайн и легенд. Дома, узкие улочки, площади хранят множество мистических историй. Стоит отправиться в ночное путешествие по городу и кто знает, может, вам повстречаются герои этих легенд.

 

1. Старинная Карлова улица в Праге может рассказать много удивительных и загадочных историй, здесь разыгрывалось немало драм. Здесь слышны странные скрипы, местные жители нередко видят настоящих приведений. Самые известные из которых — это призрак влюбленного канатоходца и сумасшедший брадобрей, которые срезает молодым девушкам косы. Иногда здесь вальяжно разгуливает по ночам распятая бородатая дама. Многие в сумерках видят горшочек с золотом, который тут же исчезает, как по мгновению ока. Никто еще не смог его поднять!

Собираетесь посетить этот прекрасный город — Вам понадобится индивидуальный гид по Праге. Компания Happy Transfer предлагаем индивидуальные трансферы и экскурсии по всем направлениям с выездом из Праги и Карловых вар. С нами вы сможете посетить множество красивейших мест в Чехии и по всей Европе. Прага, Вена, Берлин, Карловы вары, Мюнхен, Дрезден, Зальцбург, средневековые замки и крепости, горнолыжные курорты, вот лишь не большой перечень наших направлений. Все поездки осуществляются на комфортабельном микроавтобусе, за рулем опытные водители, экскурсии обслуживает профессиональный гид.

2. Ольшанское кладбище. Здесь покоится прах «Печальной леди». Легенды умалчивают ее имя, но каждый день эта печальная дама появляется в южной стороне кладбища и начинает медленно прогуливаться по дорожкам. Во время царившей в Праге чумы эта леди была монахиней и очень переживала, видя смерть горожан, принимая каждого, как своего родного. Это приведение безобидное — если вам посчастливится ее встретить, то она не причинит вам никакого вреда. Обычно она проходит по центральной аллее и скрывается в склепе Ольшанских.

3. Дом №40 или «Дом Фауста». Дом Фауста — это просторный кирпичный дом, который император Рудольф подарил англичанину Эдварду Келли. Знаменит Келли был, как талантливый алхимик, приехавший в Прагу с отрезанными на родине ушами и носом. После таинственного исчезновения алхимика в доме поселился доктор Фауст, который начал заниматься черной магией. В обмен на вечную молодость он продал душу Мефистофелю, но поплатился за свой обман очень жестоко. Через крышу Мефистофель утащил Фауста, оставив на этом месте внушительную по размерам дыру. Заделать ее новые жильцы дома пытались много лет, но так и не смогли. С тех времен он бродит по музею алхимии и его шаги слышны в аптеке, открытой на Карловой улице в этом доме №40.


4. Дом «У золотого колодца». Однажды, служанка хозяина дома решила спуститься в подвал, чтобы набрать воды из колодца. Опустив ведро, она услышала звон падающих монет и нагнулась, чтобы рассмотреть. Потеряв равновесие, девушка упала на дно колодца и пролежала там около четырех дней, оглашая криками подвал. На 4 день, жена хозяина, которой надоели душераздирающие вопли из подвала решила спуститься вниз и посмотреть в чем дело. Когда она обнаружила там служанку, то велела вытащить ее. Спасенная рассказала о золоте и хозяин приказа разобрать часть стенки колодца. Когда вытащили большой камень, взору изумленного хозяина предстал ларец с золотыми монетами, принадлежащими двору короля Рудольфа ll. Он приказал утопить несчастную служанку в колодце — чтобы не растрепала о кладе. Прошло некоторое время и хозяин позабыл об убиенной служанке, но однажды ему пожаловался постоялец, что видел привидение девушки, которое бродит по дому. Вскоре все жильцы съехали из проклятого дома, а хозяин сошел с ума, запуганный призраком несчастной девушки, который и по сей день бродит по дому. Помимо привидения стенающей служанки, в 3 часа ночи рядом с домом начинают прогуливаться туманные силуэты мужчины и женщины. Это привидения хозяев дома, которых обезглавили грабители, искавшие золото алхмиков.

5. Староновая синагога находится в еврейском квартале Йозефов, старейшая действующая синагога в Европе, вторая из старых действующих синагог в мире. Предание гласит, что она была перенесена в Прагу прямо из Иерусалима ангелами с таким условием: с этого времени евреи не должны что-либо менять или восстанавливать в синагоге. Если на протяжении прошедших столетий что-то нужно было подремонтировать или построить в ней, строитель всегда наказывался несчастьем или даже смертью. На чердаке Староновой синагоги хранятся останки Голема — глиняного человека, оживленного некогда мистической силой легендарного рабби Лева бен Бецалеля.





 

{module Советуем также подписаться}

{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}

{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}

{module НИЖНИЙ ОТ АДЛАБС}

{module СОЦСЕТИ}

{module ГОЛОСОВАНИЕ}