Вот такие курицы-негры появились на прилавках американских магазинов. Наверное вывели в рамках борьбы с расизмом. Если до нас дойдет такой продукт, что его назовут тушкой Обамы, по аналогии с ножками Буша, которыми прозвали американские окорочка. Что скажете, решились бы попробовать?


 

 

Вот не знаю, тараторила ли эта курица при жизни рэп, или нет, но ясно одно – и в курином мире есть свои негры. Курицы-негры имеют узкие, мягкие перья, что делают ее оперенье похожим на шелковистую шерсть, отсюда и название породы на английском- Silkie, «шелковистая», стало быть. При жизни такие куры выглядят так:

Куры-негры,как вам такая кулинария?

Не знаю как вам, а мне так чётко напоминает фотку афроомериканца среднего достатка… Про эту породу пишут, что такие куры – отличные наседки, и их используют для насиживания утиных и гусиных яиц. Я так понимаю, что гусыни являются хреновыми наседками, но нас это не волнует на самом деле, нам яйца не высиживать надо, а пускать в ход.

Куры-негры,как вам такая кулинария?

Азиаты лопают таких кур издавна, в основном, пуская их на бульон, который варят с сушеными ягодами и, иногда, с женьшенем. Считается, что такой бульон является лечебным и очень хорош для органов дыхания.

Куры-негры,как вам такая кулинария?

В последнее время и европейские шефы стали уделять этой породе большое внимание, готовя такую птицу с различными светлыми соусами, в основном, на основе сливок, чтобы обыграть контраст между черной кожей курицы и белизной соуса.

Куры-негры,как вам такая кулинария?

Куры эти небольшие, тушки тянут грамм на 600-700, хотя, может их лишают жизни в юношеском возрасте .

Куры-негры,как вам такая кулинария?


Чернокожая порода у нас,  не прижилась потому, что народ привык к светлокожим породам кур. И к черной относятся с опаской, типа ой, что это, и почему это.


Куры-негры,как вам такая кулинария?


Куры-негры,как вам такая кулинария?