Китайцы постоянно удивляют нас своими креативными подделками самой современной техники и гаджетов, но информацию о подделке подобных вещей, о которых я расскажу вам далее, я и сам узнал узнал впервые.

 

Итак, если сварить креветку, самую обычную — она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет значительно розовее, а значит и товарный вид у неё будет гораздо выше, но она и дороже намного.

А что же делать китайцам, если их креветки и мельче и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой — их надо покрасить!

2Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)

А далее все по технологии : свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут , туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе триполифосфата натрия. Триполифосфат натрия используется для фиксации свежести и для того, чтобы они лучше впитывали воду и становились тяжелее во время заморозки . Позже такую крашеную и пропитанную креветку отправляют на заморозку (глазировку) Иногда , по желанию заказчика , креветку не красят (такая креветка выходит дешевле (те некрашеные креветки , что на фото , пойдут на более дешевые снеки)) . А крашеная , пойдёт к нам на стол . Особенно много её , рыженькой красавицы , в России и Украине . Ну с крилем для снеков происходит практически тоже самое , только его не будут вымачивать в триполифосфате , а после варки будут сразу сушить около 5 дней , в данном случае на земле . Потом эти креветки почистят (в сухом виде креветки начинают шелушиться и процесс чистки становится значительно легче, чем когда их чистишь сразу после варки), досушат и расфасуют.

3Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)

4Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)

5Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)

6Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)

7Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)

8Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)
{module Советуем также подписаться}
{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ}
{module ДИРЕКТ В СЕРЕДИНЕ ТЕКСТА}
{module НИЖНИЙ ОТ КЕКСА}
{module СОЦСЕТИ}
{module ГОЛОСОВАНИЕ}