На нашей планете растет много интересных и необычных фруктов, о которых многие из нас и не знают. Давайте ознакомимся с некоторыми из них.
Фрукт баобаб
Этот фрукт похож на кокос, в нем содержится молоко,он вдвое богаче кальцием, также очень богат антиоксидантами, калием, а витамина С в этом фрукте содержится в 6 раз больше, чем в знаменитом апельсине. Обычно баобабы не продают целиком, у них очень твердая оболочка, продается этот фрукт в виде смусси или в виде батончика мюсли.
Бойзенова ягода.
Эта ягода на вкус – что-то среднее между ежевикой и малиной. Выведена она была в результате эксперимента Рудольфа Бойзена. Да, наверное не нужно напоминать чем полезна зелень для человеческого организма. Так что употребляйте по возможности больше овощей и фруктов. Бойзенова ягода очень вкусная, и у нее много почитателей.
Монстера делициоза
Этот фрукт похож на ананас. Кожуру осторожно снимают. Для полного созревания этому фрукту нужен целый год. Не зрелый плод может быть опасным для человека. Растет он в Центральной Америке и напоминает початок кукурузы. Местные жители утверждают, что он является источником энергии и жизненной силы.
Магический фрукт.
Главной отличительной чертой магического фрукта является возможность делать кислые блюда сладкими. А все из за вещества — миракулин. Особенно он полезен желающим похудеть, или для тех, кто проходит курс химиотерапии.
Лангсат.
Лангаст растет в Южной Азии, Бутане и Индии, иногда он встречается на Гавайях. Не спелый лангсат кислый, но после созревания, он становится сладким, и на вкус напоминает грейпфрут. В нем много белка, углеводов, клетчатки, кальция, витамина А и аскорбиновой кислоты. На фото, чем то похож на молодой картофель.
Рамбутан.
Этот фрукт, напоминает пушистую клубнику, а внутри похож на личи. Рамбутан произростает на Филлипинах и в нем содержится множество питательных веществ.
Пепино.
На вкус Пепино что-то среднее между грушей и арбузом. Фрукт сладкий, но его почему то часто сравнивают с помидорами или баклажанами. Растет Пепино в Южной Африке.Этот фрукт очень полезен для больных диабетом,а также сердечникам и гипертоникам. Постоянное употребление этого фрукта в пищу, увеличивает общий тонус организма.
Фейхоа.
Фейхоа — фрукт с тонкой зеленой кожурой и зернистой мякотью, в нем много витамина С. Этот фрукт очень вкусен в приготовленном виде. Употреблять его в пищу можно только спелым, недоспелые фрукты горькие на вкус.
Купуасу.
Этот фрукт — коренной житель бассейна Амазонки. Купуасу используют для приготовления десертов, из за того, что по вкусу он напоминает шоколадный ананас. Он содержит много витаминов В1, В2, В3, девять антиоксидантов, а также кальций, селен, витамин А и С.
Сурсоп.
Этот фрукт растет в Мексике, на Кубе, Центральной Америке, в Карибском регионе и на севере Южной Америки. Сурсn очень богат на витамины В, В2 и С. Считается, что сурсоп является универсальным средством от многих болезней, даже такие, как рак.
Драконий фрукт.
Драконий фрукт можно повстречать по всей Азии, Северной и Южной Америке.Считается что он укрепляет иммунную систему человека и способствует улучшению пищеварения. И еще он снижает уровень глюкозы в крови, что помогает людям, страдающим диабетом.
Плод хлебного дерева.
Родина этого фрукта — тихоокеанские острова. Его едят отдельно или вместе с другими фруктами. В плодах хлебного дерева очень много углеводов, и он на 70% состоит из воды. Также в нем содержится достаточно витаминов С, тиамина и калия.