Глобальный продовольственный кризис не за горами из-за сокращения производства продуктов, плодородных земель и водных ресурсов. «Не стоит впадать в панику» — говорит голландский ученый Арнольда ван Хейс, пропагандирующий поедание насекомых.
Ученый и его команда провела мастер-класс по приготовлению блюд из насекомых в городе Вагенинген в местной кулинарной школе. Пироги с червяками, роллы с кузнечиками являются ответом Арнольда ван Хейса на приближающуюся нехватку продовольствия.
Одна из студенток Арнольд ван Хейса показывает банку с червяками у местной кулинарной школе города Вагенинген, Голландия.
Если сейчас начать есть насекомых, то вскоре можно научиться не только не испытывать отвращения от вида жуков, но и наловчиться готовить вкусные пельмени с тараканами.
Те же червяки, но уже без банки
Выращивание насекомых требует гораздо меньше ресурсов и практически не наносит ущерба окружающей среде, а их питательная ценность даже выше, чем у обычного мяса.
На этой ферме уже разводят насекомых для кормления птиц, ящериц и обезьян, и теперь владельцы надеются продать их и для приготовления блюд для людей
А это кузнечики
Для приготовления блюда из кузнечика студент отделяет ноги и крылья
Различные стадии развития — от личинки до взрослого жука
Жуки. Кулинарная школа в городе Вагенинген
Итак, начинает процесс приготовления. Засыпаем червей на конвейер по очистке от их от грязи
Червяки обжариваются на сковороде с луком и маслом
Десерт из червяков и пралине — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре
Роллы с жаренными кузнечиками
Начинка ролла с кузнечиками
Начинает готовить роллы с кузнечиками. Для этого обжариваем кузнечиков в духовке
Готовим корзинки из песочного теста с начинкой из червяков, яиц, сливок и сыра
Ну вот, Все блюда готовы. Арнольд ван Хейс со своими студентами
Самая ответственная часть. Выносим блюда посетителям
Посетители осторожно осматривают продукт ученого Арнольд ван Хейса
Арнольду ван Хейсу, его коллегам и единомышленникам остается только надеяться, что их доводы в пользу употребления насекомых в пищу смогут повлиять на вкусы тех жителей Земли, которые пока считают жуков неподходящей заменой привычному куску мяса.
Как Вы думаете на что они так уставились?